-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Яблочный пирог в СВЧ

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Тарт Татэн с яблоками в микроволновке.

Фото Эльдорадо.

«Быстрый, вкусный "перевертыш". Пятнадцать минут и пышный тарт Татэн на столе.  

Итак, нам понадобятся:

– 3 яблока
– 3 яйца
– 3 ст. ложки сахара (с горкой)
– 2 ст.ложки муки (с горкой)
– 3 ст.л. сахара (без горки) для карамели
– 30-50г сливочного масла

Берем форму для выпечки в микроволновке в режиме микроволн, готовим карамель. Для этого нужно насыпать в форму сахар и смочить его 1 ст. ложкой воды. Смазывать не надо. Ставим под режим микроволны на максимум (у меня 950 Вт) на 4 минуты. Следим, чтобы сахар не сгорел.

Вынимаем готовую карамель, кладем в нее кусочек масла и отставляем в сторону.

Готовим тесто для бисквита. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до пиков, добавляем 1\3 нормы сахара и взбиваем еще раз, до блеска.

Взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Аккуратно смешиваем белки и желтки ложкой. Добавляем просеянную муку и еще разок аккуратно перемешиваем зачерпывая тесто от края и опуская в середину.

Яблоки режем на четвертинки, вырезаем сердцевину и крошим фрукты кусочками в форму с готовой карамелью.

Заливаем яблоки тестом, встряхиваем форму. Выпекаем 6-7 минут в режиме микроволны при максимальной мощности (у меня 950 Вт).

Достаем тарт. Он должен немного опасть. Проверяем готовность зубочисткой - на ней не должно оставаться теста. Да, в микроволновке бисквит не темнеет и выглядит немного влажным. Так и должно быть, не пугайтесь.

Оставляем тарт на 5 минут в покое, чтобы поверхность бисквита подсохла, присыпаем сахарной пудрой (по желанию). Переворачиваем на решетку. Можно подавать :)»

(c) facebook.com/mariashteyn/posts/936247799758778

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Малиновые маффины
Часть 2 - Быстрый завтрак-творожный пудинг
...
Часть 38 - Брауниз без яиц в СВЧ
Часть 39 - Хлеб из отрубей
Часть 40 - Яблочный пирог в СВЧ
Часть 41 - Пудинг в СВЧ
Часть 42 - Крамбл
...
Часть 44 - Бисквит из СВЧ
Часть 45 - Минтай в СВЧ
Часть 46 - Кокосовый бисквит в СВЧ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку