-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Булочки со вкусом брауни

Суббота, 12 Марта 2016 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Булочки со вкусом брауни

(500x375, 99Kb)

Булочки со вкусом брауни-моё признание в любви. Примите от меня скромный подарок-эти пышные и ароматные булочки!

дрожжи (быстродействующие от Саф-Момент) — 8 гр.
вода (тёплая) — 180 гр.
мёд (тёмный жидкий) — 80 гр.
сахар коричневый — 40 гр.
масло сливочное (+немного для смазывания готовых булочек) — 45 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
яйцо куриное (отборной категории) — 1 шт.
мука пшеничная (+немного на подпыл) — 215 гр.
мука цельнозерновая (пшеничная) — 185 гр.
соль — 5 гр.
масло растительное (немного для смазывания формы)


Для теста в небольшом сотейнике растопим сливочное масло.

Как известно, какао-порошок становится более тёмного цвета, если его смешать сначала с горячей жидкостью или с жиром. Пока масло горячее, вмешаем в него какао-порошок и дадим шоколадной смеси остыть до тёплой t. Далее вмешаем в смесь разболтанное куриное яйцо.
В тёплой воде размешаем жидкий тёмный мёд ( у меня гречишный) и коричневый сахар. Затем в раствор добавим сухие дрожжи Саф-Момент, ещё раз всё перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.

В посуде для замешивания теста смешаем соль и два вида пшеничной муки.

В мучной смеси сделаем лунку и выльем дрожжевую и шоколадную смеси. Замесим вязкое, липкое и пачкающееся тесто. После нескольких минут вымешивания тесто становится более послушное, маслянистое и не такое вязкое. Посуду с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час для подъёма.

Через час тесто заметно "подросло" и стало воздушным. Обминаем тесто, снова укрываем и оставляем ещё на 30-40 минут или до увеличения в объёме в два раза.

Тесто готово. Включаем духовку на разогрев t 180-190* С. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, дно застилаем пекарской бумагой.

Формуем булочки: из данного количества теста у меня получилось 12 шариков весом 70-72 грамма. Выкладываем шарики на некотором расстоянии друг от друга в подготовленную форму. Форму с заготовками укрываем и оставляем на 20 минут или до увеличения шариков в объёме в два раза.

Тесто заметно увеличилось в объёме. Ни чем не смазывая поверхность булочек, ставим их выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

Аромат во время выпечки потрясающий!! Медовый.. шоколадный..! Готовность шоколадного теста на взгляд определить сложно. Готовность булочек я определила постукивая по их поверхности-у готовых изделий звук "пустой". Вынимаем форму с булочками из духовки и, пока они горячие, смазываем поверхность небольшим количеством сливочного масла.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "сдоба":
Часть 1 - Булочки со вкусом брауни

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку