Заготовки в СВЧ |
Заготовки в микроволновке готовить очень просто. Джем и мармелад в микроволновке получается густым и желеобразным, потому что, готовя заготовки в микроволновке, можно совсем не добавлять воду.
Заготовки в микроволновке делают не большими порциями и сразу же разливают по банкам.
250 г (2 стакана*) малины
250 г ( 1,5 стакана*) сахара
рюмка малинового сиропа
Малину смешать с сахаром, накрыть крышкой и варить 5 минут на полной мощности.
Добавить сироп и прогреть еще 3 минуты. Уложить в чистые банки и стерилизовать
500 г клубники
300 г ( 2 стакана*)сахара
1 столовая ложка лимонного сока
Клубнику помыть и удалить веточки.
Положить в стеклянную миску объемом 2,8 л и влить лимонный сок.
Нагревать на полной мощности 5 минут, чтобы ягоды стали мягкими.
Добавить сахар и перемешать.
Нагревать на полной мощности 11-13 минут до полной степени уваривания.
Разложить в теплые банки и закатать.
Яблочный джем в микроволновке готовится из очищенных и нарезанных на дольки яблок.
500 г яблок ( 5-6 яблок среднего размера)
550 г сахара (3,5 стакана*)
1 столовая ложка лимонного сока
Положить дольки яблок в большую подходящую для микроволновки поскдк. Добавить сахар, не перемешивать. Нагревать, не закрывая, в течении 9-11 минут на полной мощности.
Блендером или вручную перетереть размягченные яблоки с сахаром.
Нагревать яблочное пюре с сахаром еще 9-10 минут на полной мощности.
Смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока.
Разложить яблочный джем в теплые чистые банки и закатать.
* стакан объемом 200 мл
4 способа определить готовность джема
Необычный рецепт джем из клубники
Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Малиновые маффины
Часть 2 - Быстрый завтрак-творожный пудинг
...
Часть 27 - Грудинка в СВЧ
Часть 28 - Омлет в булочке
Часть 29 - Заготовки в СВЧ
Часть 30 - Домашний экспресс-сыр в микроволновке
Часть 31 - Рецепты блюд в СВЧ
...
Часть 44 - Бисквит из СВЧ
Часть 45 - Минтай в СВЧ
Часть 46 - Кокосовый бисквит в СВЧ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |