Шоколадно-цитрусовый кекс |
Этот простой и вкусный кекс отлично подходит к чашечке чая. Сочетание шоколада с цитрусовыми всегда выигрышное. При желании можно приготовить кекс с апельсином, лимоном или лаймом. А в шоколадное тесто можно добавить вместо молока ром, тогда получится несколько другой аромат. Мне нравится этот кекс свей незатейливостью, простотой и вкусом.
сахар - 3/4 чашки
сливочное масло - 3/4 чашки
яйца - 3 шт.
мука - 1,5 чашки + по щепотке соли и разрыхлителя
какао-порошок - 2 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
сок цитрусовых- 3 ст.л. (у меня лимон)
цедра - 2-3 ст.л.
Глазурь:
сахарная пудра - 1 чашка
сок цитрусовых - 2 ст.л.
Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом.
В миске взбить сахар и масло комнатной температуры до воздушной консистенции. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Постепенно всыпать просеянную муку.
Разделить тесто пополам.
Добавить какао-порошок и молоко к 1 половине и хорошо перемешать.
Во вторую половину теста добавить цедру и сок цитрусовых.
Ложкой выкладывать тесто в форму, чередуя цвета. Аккуратно перемешать шпажкой, чтобы они смешались (я не перемешивала).
Выпекать в нагретой до 190 град С духовке в течение 25 минут.
После выпечки оставить кекс в форме на несколько минут, затем вынут и охладить на решетке.
Для приготовления глазури в сахарную пудру постепенно подлить сок, чтобы получилась консистенция гладкой помадки.
Нанести глазурь на поверхность кекса и дать ей схватиться.
Приятного аппетита!
http://marisha-solo.livejournal.com/50667.html#cutid1
Рубрики: | пирог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |