Рассыпчатый кекс |
Кексы готовятся без начинки или с рассеянной начинкой в виде вкраплений (изюм, цукаты, орехи). Кекс приготовить очень легко, кексы вкусны и долго хранятся. Предлагаем вам рецепт рассыпчатого кекса.
150 граммов мягкого сливочного масла кладём в миску миксера, добавляем 150 граммов сахарного песка. Взбиваем на высокой скорости. В процессе взбивания добавляем один пакетик ванильного сахара, и четыре яйца по одному, каждый раз перед добавлением следующего яйца ждём, пока масса взобьётся в пену.
В полученную яично-масляную смесь добавляем две столовые ложки рома, перемешиваем. При желании добавляем 150 граммов изюма, перемешиваем и просеиваем в массу 120 граммов муки для выпечки и 120 граммов крахмала. Если у вас нет муки для выпечки, то можно использовать обычную белую муку добавив 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Всё хорошо перемешиваем, форму для выпечки обильно смазываем маслом и перекладываем туда тесто. Выпекаем кекс в заранее разогретой духовке при температуре 175 градусов Цельсия приблизительно один час. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый кекс выкладываем на решётку и даём остыть. Остывший рассыпчатый кекс нарезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём с вареньем к чаю или кофе.
Рубрики: | пирог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |