-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Шоколадный торт

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

x_4069daf7 (510x340, 47Kb)

Ингредиенты:

110 гр грецких орехов

200 гр несоленого сливочного масла

85 гр горького шоколада

45 гр какао-порошка

200 гр сахара-песка

3 яйца

2 чайных ложки ванили

85 гр сливочного сыра

70 гр муки

¼ чайной ложки соли

для шоколадной глазури:

55 гр горького шоколада

80 мл сливок средней жирности (30-36%)

 

Духовку нагрейте до 175 C. Орехи подсушите (на противне) 8-10 минут пока они слегка не обжарятся. Остудите и накрошите.

Температуру снизьте до 165 C. Противень для торта закройте бумагой для запекания, а затем немного смажьте растительным маслом.

x_95f8eca7 (510x340, 69Kb)

Всыпьте какао-порошок, сахар и вбейте яйца (взбивая миксером после каждого добавляемого ингридиента).

x_2f21d11b (510x340, 61Kb)

Добавьте ваниль, сливочный сыр...

x_ba5f8e9a (510x340, 72Kb)

...муку. Перемешайте.

x_aa885bad (510x340, 69Kb)

Добавьте орехи.

x_1dc091f4 (510x340, 92Kb)

Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте около 30-35 минут.

x_7bb86ebd (510x340, 83Kb)

Пока торт запекается, приступим к глазури. Поместите разломанный шоколад в миску. Сливки подогрейте в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Немедля залейте ими шоколад и перемешайте до однородной массы.

x_e485f198 (510x340, 76Kb)

Готовый торт достаньте из духовки и остудите в течение 20 минут. Затем выньте из формы. Тупым концом деревянной ложки, смазанной растительным маслом, проделайте неглубокие отверстия в корже.

x_94b734f9 (510x340, 63Kb)

Маленькой ложечкой (кондитерский мешок или маленький пластиковый пакет тоже подойдут) наполните отверствия глазурью. Дайте торту полностью остыть, затем накройте и заморозьте.

x_35435b3b (510x340, 57Kb)

http://vkontakte.ru/wall-32194285?offset=420&own=1

 

Рубрики:  торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку