| Ингредиенты для супа - чеснок, яйца (желтки), соль, перец, свежая зелень (тимьян, шалфей). |
| Чеснок залить кипятком и дать покипеть 1-2 минуты. Шелуха хорошо очистится. Мелко его нарезать и обжарить на оливковом масле до нежно-румяного цвета. |
| Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить в том масле, где обжаривался чеснок. Гренки получатся с чесночным вкусом. |
| Воду в которой варился чеснок процедить в кастрюлю для варки супа. Долить кипятка до количества 800 мл.
Взбить 4 желтка и в них вылить молоко, добавить приправу и специи. Хорошо перемешать.
Воду в кастрюле довести до кипения и туда же медленно вылить молочную смесь с желтками. Как только суп закипит, снять с огня и высыпать в него обжаренный чеснок. |
| Суп разлить по тарелкам и подавать горячим с гренками и свежей зеленью. Любители супа погуще, добавьте больше желтков. |
|