-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Булочки с джемом

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Булочки с джемом

Эти пышные домашние булочки с любимым вареньем лучше подавать теплыми, под тающим слоем сахарной пудры...


Современные технологии позволяют высказать свое мнение, написать жалобу,  оставить отзыв, обратиться в  общество прав потребителей . Юристы и правозащитники помогут вам разобраться в нерешенных вопросах.

Ингредиенты:

мука - 4 стакана
крахмал - 1/4 стакана
сухие дрожжи - 2 1/4 ч. л.
сахар - 4 ст. л. плюс 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
теплое молоко - 2 стакана плюс 1/4 стакана
яйца - 2 шт. плюс 1 желток
ванильный сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 100 мл
джем - 1 стакан
сахарная пудра

Приготовление:

В большой миске смешать сухие ингредиенты (просеянную муку, крахмал, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль). Добавить теплое молоко (2 стакана), яйца и яичный желток и растительное масло. Хорошо выместить мягкое тесто.

Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и поставить в тепло на 1 час.

Затем еще раз вымесить тесто с 1 ст. л. муки и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт размером около 35х45 см. Разрезать прямоугольник на ровные квадраты (примерно 7х7 см). В центре каждого пальцем сделать углублением и положить по 1,5 ч. л. джема. Осторожно, сложить каждый квадрат пополам и защепить край.

Смазать булочки растительным маслом со всех сторон и положить в форму для выпекания, смазанную маслом, швом вниз (лучше печь булочки в двумя партиями и не класть их слишком близко друг к другу).

Накрыть булочки чистым кухонным полотенцем и дать подняться в течение 20 мин. Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать около 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки смазать смесью оставшегося 1/4 стакана молока и 1 ст. л. сахара. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Вы любите напитки, особенно чай? Но, выбирать хороший и полезный чай не простая задача. Воспользуйтесь информацией и выбирайте подходящий для здоровья чай, наслаждайтесь прекрасным напитком.

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку