-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Бульоны с клецками

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Бульоны с клецками


 


Бульоны с клецками      Сварить мясной или куриный бульон и одновременно подготовить клецки. Клецки могут быть различные: мучные заварные и незаварные, манные, картофельные.
Прозрачный бульон 2-2.5 л
Клецки 30-40 шт.

Клецки мучные заварные

     В кастрюлю влить одну треть стакана бульона, прибавить масла, немного соли и вскипятить. После этого всыпать муку, размешать веселкой, прогреть в течение 1-2мин., а затем кастрюлю снять с огня и вылить в нее одно за другим 2 яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Полученное тесто разделать при помощи двух ложек: столовой и чайной. На столовую ложку взять из кастрюли готовое тесто, обровняв его о край кастрюли, а чайной ложкой, смоченной в кипятке, отделять небольшие куски теста, чтобы клецки получились одинаковой формы.
Мука 100 г
Масло 3 ст. ложки
Яйцо 2 шт.

Клецки мучные незаварные

     В тарелку влить одну четверть стакана бульона, добавить масло, отбить яйцо, всыпать муку, посолить и размешать. Полученное тесто разделать при помощи двух ложек в виде клецок и, опуская в бульон, варить 8-10 мин. при слабом кипении.
Мука 100 г
Яйцо 1 шт.
Масло 1.5 ст. ложки

Клецки манные

     Клецки из манной крупы приготовляются так же, как и клецки мучные заварные. После засыпки крупы тесто нужно проварить в течение 5-8 мин.
Манная крупа 100 г
Масло 2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.

Клецки картофельные

     Картофель очистить, сварить, протереть сквозь сито, добавить муку, яйца и тщательно размешать. Полученное пюре разделать двумя ложками на клецки, которые опустить в бульон, и дать ему вскипеть. Готовые клецки всплывут на поверхность бульона. Их надо вынуть, положить на тарелки и залить мясным или куриным бульоном.
Картофель 3 шт.
Мука 4 ст. ложки
Яйцо 2 шт.


ИСТОЧНИК   http://www.lformula.ru/index.php?part=kul001&page=023 
Рубрики:  первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку