Шоколадно-шоколадно-шоколадный торт "Маркиз" - рай для шокоголиков!
Очень вкусные, пористые коржи, а крем... Просто не хватит слов описать, какой же он вкусный! Просто невероятный! По размеру - это не торт, а тортище! На целую компанию или большую семью... Никаких экзотических продуктов, никакого замудреного процесса...Все очень просто и очень по-домашнему...
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250г.растопленного сливочного масла,
100г.какао,
3ст.муки,
1 пакетик ванильного сахара,
1ч.л. соды, гашеная лимонным соком.
Для крема:
1 банка сгущенки;
1/3 ст.воды;
0,5 ст. сахара;
2 ст.л. муки;
50 гр. какао;
250 гр. мягкого сливочного масла.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста, кроме соды, миксером и поставить в холодильник на 40 минут. Достать. Добавить гашеную соду и хорошо-хорошо перемешать. Тесто получается как деревенская сметана по консистенции.
Противень 20Х30 застелить пергаментом, смазать маслом, выложить третью часть теста, разровнять мокрой рукой и выпекать 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой
Таким образом испечь 3 коржа.
Крем: В кастрюльке смешать сгущенку, воду и сахар. Отдельно смешать муку и какао. Соединить все вместе и довести на медленном огне до кипения.
Остудить до комнатной температуры
взбить со сливочным маслом в пышную массу
Перемазать остывшие коржи кремом. Украсить по желанию.