Гранатовая настойка |
Недавно в гостях попробовала удивительно вкусный напиток - гранатовую настойку. Я вообще любитель такого рода вкусностей, особенно приготовленных самостоятельно. Но этот шедевр меня поразил вкусом и ароматом! Поскольку вишневую, черносмородиновую и ореховую уже выпили, рябиновая уже настаивается, добавлю-ка я к своей коллекции еще и эту!
2 больших граната общим весом 1 кг разламываем и достаем все зернышки. Поместив их в дуршлаг или сито, разминаем с помощью деревянного пестика. К полученному соку добавляем 150 г сахара и ставим на огонь. Необходимо немного выпарить сироп, снимая пенку.
Полученный сироп смешиваем с водкой (0,5 л - 0,7 л, но это дело вкуса - крепость отрегулируйте сами), переливаем в подготовленные графины, добавляем в каждый тонкие полосочки цедры лимона и оставляем настаиваться примерно на 2 недели. Перед употреблением процедить полученную настойку через марлю, сложенную втрое.
Серия сообщений "алкоголь":
Часть 1 - Рубиновая мечта-наливка
Часть 2 - Мятный ликер
...
Часть 5 - Апельсиновый ликер
Часть 6 - Банановый ликер
Часть 7 - Гранатовая настойка
Часть 8 - Апельсиновый ликер
Часть 9 - Ореховый ликер
...
Часть 11 - Яичный ликер
Часть 12 - Клубничный ликер
Часть 13 - Приготовление ликера
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |