Ванильные маффины с фруктами |
Сейчас у нас сезон абрикосов, и как удержаться и не испечь что-то вкусненькое с душистыми абрикосами. Кексы очень вкусные, нежные и ароматные!
Состав:
на 14 кексов
яйца- 3 штуки
кефир (или натуральный йогурт)- 200 гр.
маргарин- 100 гр.
сахар- 200 гр.
разрыхлитель- 1 чайная ложка
соль- ¼ чайной ложки
один ванильный стручок
4 -5 больших абрикосов
Про муку автор написать забыла. Поэтому добавляюот себя.
На это количество продуктов понадобится 1,5-2 стакана муки. Тесто не должно быть очень плотное, оно должно быть как хороший крем. Но это моё мнение.
Приготовление:
Яйца и сахар взбить. Стручок ванили разрезать вдоль, вычистить семена и добавить в сахарно- яичную смесь. Добавить кефир, размягченный маргарин и взбить миксером.
Затем просеять муку, соль и разрыхлитель.
Тщательно перемешать.
Из абрикосов удалить косточки. Разрезать абрикосы на 2- 4 части, в зависимости от размера абрикосов. У меня были очень крупные, поэтому я их разрезала на 4 части.
Формочки для выпечки смазать маслом (если используете силиконовые, то смазывать ничем не надо). Выложить тесто в формочки.
В кексовое тесто добавить по кусочку абрикоса и утопить их на 1/3.
Поставить кексы в предварительно разогретую духовку при 190*С на 25 минут.
Маффин в разрезе...
Приятного чаепития!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |