Яблочный пирог |
ИНГРЕДИЕНТЫ-
4 крупных яблока (желательно из сладко-кислых сортов), 3 яйца, 2 ст. муки, ¼ пачки сливочного масла, 1 ст. сахара, 0.5 ст. молока, ¼ ч. ложки соли, 2ч. ложки разрыхлителя для теста или 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 2 ч. ложки корицы, щепотка ванили растительное масло для смазки противня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшой миске смешать муку, соль корицу и разрыхлитель (если вы используете его)
Сливочное масло растопить
Яйца очень хорошо взбить.
Добавить сахар, остывшее растопленное масло, ваниль, молоко. Перемешать, добавить соду, гашеную уксусом. Затем муку. Всё тщательно взбить миксером.
2 яблока очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
Яблоки добавить в тесто. Перемешать.
На противень положить пергаментную бумагу.
Смазать бумагу маслом и выложить тесто. Разровнять.
Оставшиеся яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки.
Выложить дольки яблок на тесто так, чтобы они были направлены в одну сторону.
Сверху яблоки можно помазать белком, чтобы после выпечки они стали красивого золотистого цвета.
Запекать пирог в духовке при 200 C. (Чтобы проверить готовность – спичкой прокалываем пирог. Если спичка остается сухой – значит пирог готов).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник-http://nakyhne.ru/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |