Тыквенный торт со сливочной глазурью. |
Ингредиенты:
Для теста:
4 большие яйца,
375 г сахара,
240 мл растительного масла,
480 мл тыквенного пюре (пюре из сквоша),
1 ч. л. апельсиновой цедры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
250 г пшеничной муки,
2 ч. л. порошка для выпечки,
1 ч. л. соды,
1 1/2 ч. л. пряной смеси для тыквенного пирога,
1 1/2 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. соли.
Для глазури:
230 г сливочного крем-сыра, комнатной температуры,
55 г сливочного масла, комнатной температуры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
3/4 ч. л. соли,
500 г сахарной пудры,
1 ст. л. сливок, больше при необходимости.
Способ приготовления:
Тесто:
Разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом две формы для выпечки диаметром 22,5 см. В большой миске взбить яйца, сахар, растительное масло, тыквенное пюре, апельсиновую цедру и ваниль. Добавить муку, порошок для выпечки, соду, специи и соль. Перемешать.
Перелить тесто в приготовленные формы для выпечки. Выпекать 35-40 мин., пока зубочистка, вставленная в центр теста, будет выходить чистой. Дать остыть в формах 10 мин. Затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Глазурь:
В большой миске взбить сливочный крем-сыр и сливочное масло до однородной консистенции. Добавить соль и ваниль. Постепенно досыпать сахарную пудру, взбивая. Если глазурь недостаточно густая можно добавить еще немного сахарной пудры. Если глазурь слишком густая можно добавить немного сливок.
Пирог:
Смазать один корж приготовленной глазурью. Накрыть вторым коржом и покрыть глазурью.
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/ТОРТЫ, пирожное, бисквитные и песочные пироги, рул |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |