Куриное филе, запеченное с баклажанами в соусе под сыром |
Еще один нежный вариант сочных куриных грудок с овощами...
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны нарезать тонкими пластинками. Посолить и оставить до выделения горечи: | |
Для соуса луковицу пассировать на масле: | |
Добавить сладкий перец и жарить пару минут: | |
Влить измельченные помидоры, томатную пасту. Заправить специями, острым перцем, томатной пастой и обжаривать еще минуту: | |
Влить сливки, добавить чеснок. Перемешать и снять с огня: | |
Соус можно перемолоть в блендере до однородного состояния, а можно оставить как есть: | |
Грудки разрезать вдоль на 2-3 части. Слегка отбить и выложить половину слоем внахлест в форму для запекания. Посолить, поперчить: | |
Одновременно пластины баклажанов выложить на смазанный маслом противень и отправить в горячую духовку на 10-15 минут до мягкости: | |
Первый слой филе обильно смазать соусом: | |
Сверху распределить половину пластин баклажанов: | |
Хорошо смазать соусом: | |
Выложить еще слой куриного филе, посолить, поперчить. Полить соусом. Далее — еще слой баклажанов, соус. Посыпать сыром: | |
Поместить в духовку при 200 градусах | |
Вынуть через 25-30 минут. Слегка остудить, нарезать на порции и подать: | |
источник
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |