Цитата сообщения Лилёша
Кюрдан кебаб или кебаб на шпажках
мясной фарш (можно баранину со свининой,говядину,тельятину)
4 луковицы
3 больших баклажана (должны быть длинные)
3 больших помидора
зелень (у меня толька петрушка) - кинза,укроп,базилик
раст. масло
соль
молотый тмин
черный перец
красный молотый перец
зубочистки (у меня шпажки для кебаба)
Лук очистить от кожуры. Лук и зелень помыть.Лук нарезать полукольцами а зелень мелко.
1 большой помидор помыть, снять кожуру, и с помощью блендера измельчить до жидкого состояния.
На сковороде в масле обжарить лук до прозрачности. Добавить пюре из блендера и зелень, специи.
Тушить до готовности 7-10 минут, посолить.
Соус вылить в огнеупорную форму.
Из фарша сформировать круглые котлетки, обвалять в сухарях .Обжарить в растительном масле, но не до полной готовности.
Баклажаны помыть, порезать на длинные пластины, посолить, оставить на пол часа. Через полчаса слить жидкость. Баклажаны обсушить и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Остальные 2 помидора помыть и порезать на круглые кружочки.
Сложить крест-накрест по две пластины баклажана, в середину положить мясную фрикадельку.
Завернуть края баклажана, сверху положить кружок помидора и закрепить зубочисткой.
Готовые кебабы выложить в форму на соус, посыпать тертым сыром (не обязательно).
Поставить в разогретую духовку до 170 гр на 15 минут,
Подавать поливая соусом.
слова и фото автора
источник