-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jolanta123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 2883
Комментариев: 105
Написано: 4085


kebabas be lavaso

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кюрдан кебаб или кебаб на шпажках



мясной фарш (можно баранину со свининой,говядину,тельятину)
4 луковицы
3 больших баклажана (должны быть длинные)

3 больших помидора
зелень (у меня толька петрушка) - кинза,укроп,базилик
раст. масло
соль
молотый тмин
черный перец
красный молотый перец
зубочистки (у меня шпажки для кебаба)

Лук очистить от кожуры. Лук и зелень помыть.Лук нарезать полукольцами а зелень мелко.
1 большой помидор помыть, снять кожуру, и с помощью блендера измельчить до жидкого состояния.
На сковороде в масле обжарить лук до прозрачности. Добавить пюре из блендера и зелень, специи.
Тушить до готовности 7-10 минут, посолить.
Соус вылить в огнеупорную форму.
Из фарша сформировать круглые котлетки, обвалять в сухарях .Обжарить в растительном масле, но не до полной готовности.

Баклажаны помыть, порезать на длинные пластины, посолить, оставить на пол часа. Через полчаса слить жидкость. Баклажаны обсушить и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Остальные 2 помидора помыть и порезать на круглые кружочки.
Сложить крест-накрест по две пластины баклажана, в середину положить мясную фрикадельку.
Завернуть края баклажана, сверху положить кружок помидора и закрепить зубочисткой.
Готовые кебабы выложить в форму на соус, посыпать тертым сыром (не обязательно).
Поставить в разогретую духовку до 170 гр на 15 минут,
Подавать поливая соусом.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  mesos gaminiai

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку