-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jelena-lena1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 105
Комментариев: 13
Написано: 146


Пышки "Русские"

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Пышки "Русские"

ogvQwzswvqw (400x300, 30Kb)

 

Для теста:
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 50 г дрожжей
- 100-150 г маргарина
- 3 стакана муки
- щепотка соли
 
Для начинки:
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
 
Соединить теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи, соль, яйца, муку (примерно 5 стаканов, чтобы тесто не липло к рукам, но и не крутое). Замесить мягкое тесто. И сразу начать разделывать, раскатывать небольшие лепешки.
 
На каждую лепешку намазать начинку (для нее нужно взбить масло с сахаром), не слишком густо, от 1/2 до 1 чайной ложки в зависимости от размера лепешки.
 
Лепешку с начинкой скатать в трубочку и свернуть пополам.
 
Кончики хорошо соединить друг с другом (чтобы начинка не вытекала при выпечке), слегка повернуть и прижать к серединке задней стороны, развернув пышку.
 
Пока пышки делаются, тесто, которое ждет своей очереди, шикарно поднимается, такое мягкое, нежное, воздушное. Выложить пышки на противень и дать постоять 1 час. Потом смазать яйцом и выпекать до подрумянивания.
 
 
 
                                                                                 для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку