Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Очень интересный рецепт!!
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:
в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли,
0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла,
1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто
(при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции).
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час .
Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт.
Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
На самом деле , начинок ,для таких пирожков, может быть масса -
со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом,
с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами.
.Но сегодня мы делаем с картошкой, размятой в пюре
и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..
Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного грибов).
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
![](https://pp.vk.me/c543105/v543105139/10668/EuytFp3nUAg.jpg)
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь,
делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки)..
Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая ,
как если бы закручивали фантик у конфеты..
![](https://pp.vk.me/c543105/v543105139/10676/G6zFS7hAxOI.jpg)
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
![](https://pp.vk.me/c543105/v543105139/1067d/JFJ5XIbeGZ4.jpg)
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!
Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!
Приятного всем аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Песочное печенье с джемом
Часть 2 - Шоколадно-творожный пирог
...
Часть 9 - Булочки с изюмом и клубникой
Часть 10 - ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
Часть 11 - Бабушкины слоистые пирожки
Часть 12 - Венское печенье
Часть 13 - Пирог "Золотая рыбка"
...
Часть 16 - Пирог с курагой, черносливом и орехами
Часть 17 - Мраморный кекс
Часть 18 - Беляши с мясом