-Рубрики

 -Цитатник

Понравилась вязка) - (0)

Веселый топ из иностранного журнала   Ис...

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)

Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...

аудиокнига Элен Макклой «Две трети призрака» - (0)

...

Дом профсоюзов в Одессе. История трагедии 10 лет назад - (1)

Ровно 10 лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонникам...

Гавана - Красотки. - (0)

Кубинские женщины нереально открытые, очень женственные и чувственные. Они как дети местами наивн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18575
Комментариев: 44407
Написано: 94141


Бабушкины слоистые пирожки

Суббота, 01 Августа 2015 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

Очень интересный рецепт!!
 




Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли,
0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла,
1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто
(при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции).
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час  .

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт.
Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
 
На самом деле , начинок ,для таких пирожков, может быть масса -
 
со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом,
с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами.
 
.Но сегодня мы делаем с картошкой, размятой в пюре
и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..
 
Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного  грибов).
 

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет

Рулет нужно свернуть как можно более плотным

Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь,
делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки)..
Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая ,
как если бы закручивали фантик у конфеты..

Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.

Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!

Приятного всем аппетита!

 

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Песочное печенье с джемом
Часть 2 - Шоколадно-творожный пирог
...
Часть 9 - Булочки с изюмом и клубникой
Часть 10 - ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
Часть 11 - Бабушкины слоистые пирожки
Часть 12 - Венское печенье
Часть 13 - Пирог "Золотая рыбка"
...
Часть 16 - Пирог с курагой, черносливом и орехами
Часть 17 - Мраморный кекс
Часть 18 - Беляши с мясом
Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/выпечка - не сладкая
*** РЕЦЕПТЫ/выпечка - сладкая

Понравилось: 4 пользователям

Floribunda   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 23:55 (ссылка)
да, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 11:59ссылка
Ни разу таких пирожков не видела)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку