Цитата сообщения Ipola
Рождественское имбирное печенье «Санта»
![2835299_Izmenenie_razmera_Rojdestvenskoe_imbirnoe_pechene_Santa (640x480, 61Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/170/95170585_2835299_Izmenenie_razmera_Rojdestvenskoe_imbirnoe_pechene_Santa.jpg)
Имбирное печенье - это традиционное рождественское печенье. Выпекать и украшать его можно по-разному. Вот один из способов приготовления и украшения.
Для печенья:
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. муки
3/4 ст. сахара
2 ч. л. сушеного молотого имбиря
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. молотого мускатного ореха
0,3 ч. л. ванилина или пачка ванильного сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
Масло комнатной температуры взбейте в мягкую массу, добавьте сахар, снова взбейте. Добавьте яйцо, разрыхлитель, пряности и взбивайте до полного растворения сахара. Теперь добавьте просеянную муку и перемешайте смесь до образования мягкого тянущегося теста.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм. Фигурными формочками вырежьте печенье. Положите печенье на застеленном бумагой противне, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Украсьте готовое печенье глазурью и сахаром.
Приятного аппетита!
![flirt flirt](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/flirt.gif)