Куриное филе с помидорами, сыром и ананасами |
Тем, кто любит мясо, запеченное с фруктами, наше куриное филе с ананасами и томатами обязательно понравится.
Блюдо готовится просто, а вкус получается тонким и изысканным!
Состав: на 9 порций
Куриное филе — 1 килограмм;
Помидоры красные — 3-5 штук, в зависимости от размера;
Ананасы консервированные кусочками — 250 г;
Майонез — 250г (пластиковая упаковка или банка);
Сыр Российский (или другой сыр твердых сортов) — 300 г.
Курица готовится быстро и за время запекания (тушения в духовке) становится очень мягкой.
Во время приготовления куриной запеканки внутри емкости образуется много сока, в котором филе курочки и тушится. Фруктово-томатные соки смешиваются с майонезом и пропитывают мясо очень вкусным кисло-сладким соусом.
Еще один из признаков готовности: сок должен немного загустеть — выпариться и уменьшиться, где-то, наполовину.
Готовое блюдо из куриного филе нарезать внутри емкости на порции и лопаткой выкладывать на тарелки.
В качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофель-пюре, тушеные овощи или вообще можно обойтись без гарнира.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |