-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Кулаковская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача Мир_моих_увлечений Секреты_здоровья ЛиРу НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 6218
Комментариев: 333
Написано: 6555


Домашний медовый торт

Вторник, 24 Января 2012 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 Домашний медовый торт

 

Домашний медовый торт
Рецептов «Медовиков» существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без «осечек»
 
Домашний медовый торт Ингредиенты:

 

Для теста:
  • 3 столовые ложки молока или воды
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • Чуть более 1 кг муки
Для крема:
  • 800 г жирной сметаны (не менее 30%, я беру 42)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
В кастрюле с высокими бортиками смешать , соль, сахар,  и поставить на огонь:
Домашний медовый торт
Растопить на небольшом огне до медового цвета:
Домашний медовый торт
Добавить сливочное масло:
Домашний медовый торт
Нагревать до полного растворения масла:
Домашний медовый торт
Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая:
Домашний медовый торт
Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски:
Домашний медовый торт
Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить:
Домашний медовый торт
Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все :
Домашний медовый торт
Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто:
Домашний медовый торт
Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам:
Домашний медовый торт
Разделить тесто на 6 частей:
Домашний медовый торт
Каждую часть расплющить руками в виде круга:
Домашний медовый торт
Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах:
Домашний медовый торт
Поставить в средне нагретую духовку:
Домашний медовый торт
В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник:
Домашний медовый торт
Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут:
Домашний медовый торт
Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом:
Домашний медовый торт
Таким образом приготовить все коржи и остудить:
Домашний медовый торт
Остывшие обрезки истолочь в крошку:
Домашний медовый торт
На плоскую тарелку выкладывать коржи:
Домашний медовый торт
Обильно промазывать кремом:
Домашний медовый торт
Таким образом сложить стопкой весь торт:
Домашний медовый торт
Остатками крема обмазать бока торта:
Домашний медовый торт
Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре:
Домашний медовый торт
 
Домашний медовый торт

 

источник
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку