- 115 г масла, размягченного
- 100г сахара
- 3 яйца
- 225 г муки
- 225 г спелых бананов, размять
- 7 столовых ложек сметаны
- 1 с горкой чайная ложка порошка выпечки
- 130 г капель шоколада или натёртый шоколад (я использовал очень горький, более 85% какао)
- 130 г лесных орехов, (половину мелко нарезанного, остальные пополам)
Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, постоянно взбивая.
Размять бананы вилкой и добавить к основной масляной массе, затем добавить сливки.
Просеять муку с порошком для выпечки и добавить небольшими порциями. В конце добавить орехи и шоколад.
Выложить в форму, застеленную бумагой или смазанной маслом и посыпанной мукой.
Выпекать около часа при температуре 170 градусов.