-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Кулаковская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 6218
Комментариев: 333
Написано: 6555


Салат "Обжорка"

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Госпажа_Удача Салат «Обжорка» (рецепт)

79871066_79072401_78946847_78324469_78171253_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
источник:http://www.pechenuka.ru/news/salat-obzhorka-recept/

Салат «Обжорка» (рецепт)
salat-obzhorka_280_200 (500x402, 47Kb)

Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Приготовление рецепта Салат «Обжорка»:

1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
salat-obzhorka_280_200_2 (280x186, 13Kb)
2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.
salat-obzhorka_280_200_3 (280x186, 14Kb)
3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.
salat-obzhorka_280_200_4 (280x186, 12Kb)
4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.
salat-obzhorka_280_200_5 (280x186, 12Kb)
5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить
salat-obzhorka_280_200_6 (280x186, 11Kb)
6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.
salat-obzhorka_280_200_7 (280x186, 13Kb)
7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.
salat-obzhorka_280_200_1 (500x335, 28Kb)
8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.
salat-obzhorka_280_200_8 (500x335, 31Kb)
9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.
salat-obzhorka_280_200_9 (500x334, 26Kb)
Ингредиенты для рецепта Салат «Обжорка»:
200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.
79906030_79287798_78946845_78324460_77976223_9811s (98x98, 3Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Госпажа_Удача   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 20:07 (ссылка)
2 (479x363, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку