Цитата сообщения natali2311
![](http://www.foodclub.ru/upload/main/a5c/avatar.jpg)
Дмитрий Журавлев
![1 (604x406, 121Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/111/942/111942955_1.jpg)
Это яркий и необычный десерт весьма популярен в Японии. На его приготовление не уйдёт много времени. Японское название блюда можно перевести, как «сжатые в салфетке».
Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 180 кКал на порцию
Вам понадобится:
Горошек зеленый замороженный 200 г
Сахар-песок 60 г
Яичный желток 5 шт.
![2 (604x406, 217Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/111/942/111942972_2.jpg)
Отваренный горошек пробить в блендере, но не сильно — масса не должна быть однородной. Добавить сахар и нагревать в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить.
![3 (604x406, 188Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/111/943/111943014_3.jpg)
В желтки от сваренных яиц добавить сахар и хорошо перемолоть в блендере, пока масса не станет однородной. После этого желтки можно дополнительно протереть через сито.
![4 (604x406, 180Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/111/943/111943028_4.jpg)
Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой.
![5 (604x406, 169Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/111/943/111943041_5.jpg)
Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.
P.S. Я готовила. Получилось супер. Вкус необычный, но замечательный. Если хотите удивить гостей на каком либо празднике, то это просто подходящий рецепт. Не жалейте сахара.