-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataful

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2011
Записей: 3085
Комментариев: 122
Написано: 3292


Японский десерт «Тякин сибори»

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311

Дмитрий Журавлев
1 (604x406, 121Kb)
Это яркий и необычный десерт весьма популярен в Японии. На его приготовление не уйдёт много времени. Японское название блюда можно перевести, как «сжатые в салфетке».

Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 180 кКал на порцию

Вам понадобится:

Горошек зеленый замороженный 200 г
Сахар-песок 60 г
Яичный желток 5 шт.

2 (604x406, 217Kb)
Отваренный горошек пробить в блендере, но не сильно — масса не должна быть однородной. Добавить сахар и нагревать в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить.
3 (604x406, 188Kb)
В желтки от сваренных яиц добавить сахар и хорошо перемолоть в блендере, пока масса не станет однородной. После этого желтки можно дополнительно протереть через сито.
4 (604x406, 180Kb)
Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой.
5 (604x406, 169Kb)
Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.

P.S. Я готовила. Получилось супер. Вкус необычный, но замечательный. Если хотите удивить гостей на каком либо празднике, то это просто подходящий рецепт. Не жалейте сахара.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку