Лекарственные специи – кардамон |
В его состав входят важные для организма человека витамины группы B, а также цинк, кальций, магний, железо и фосфор. Будучи природным стимулятором, кардамон улучшает пищеварение, усиливает выделение желудочного сока; оказывает успокаивающее действие на нервную систему: повышает сопротивляемость стрессам, избавляет от депрессии, улучшает настроение, стимулирует работу мозга.
Кардамон – прекрасное мочегонное средство, тонизирующее и улучшающее функцию почек, желчного пузыря и мочеполовой системы. Кроме того, кардамон очищает организм и оказывает противокашлевое действие, поэтому его рекомендуют принимать при бронхите, гриппе, простуде, фарингите, воспалении легких. Если вы хотите использовать полезные свойства кардамона для улучшения здоровья и отличного самочувствия, регулярно добавляйте его в пищу в качестве специи.
Целебный чай.
По 20 грамм кардамона и тмина, 10 грамм фенхеля смешать. 2 ч. ложки сбора залить 250 мл кипятка, настоять 10 мин. Пить при расстройстве пищеварения, цистите, простудных заболеваниях 2-3 раза в день.
Серия сообщений "Лекарственные растения":
Часть 1 - Видео Целебные растения
Часть 2 - МОНАСТЫРСКАЯ ТРАВНИЦА
...
Часть 4 - Окопник лекарственныйОкопник лекарственный
Часть 5 - Ядовитая красота. Опасные растения и первая помощь
Часть 6 - Лекарственные специи – кардамон
Часть 7 - Чабер
Часть 8 - Питательная ценность сорняков.
Часть 9 - Дар природы, не имеющий аналогов в мире
Часть 10 - О лечебных свойствах местных растений. Советы травницы Лидии Суриной
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |