-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:28 18.02.2012
Фотографий: 2

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланита6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 2518
Комментариев: 128
Написано: 2943


Торт "Персиковое безобразие" - очень вкусно и нежно!

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Персиковое безобразие" - очень вкусно и нежно!

Торт «Персиковое безобразие» неописуемо нежный, супер-фруктовый, легкий! Он обязательно вам понравится!
1310991134_persbezobr2 (448x299, 20Kb)

 



• 2 персика;

• 10-15 абрикос;

• 2-3 яблока;

• 3 яйца;

• немногим меньше стакана сахара;

• около половины стакана муки;

• половина чайной ложки соды, гашеной уксусом;

• стакан кефира;

• 30 грамм желатина;

• 1 пакетик ванилина;

• горсть изюма.



  Рецепт торта "Персиковое безобразие":

Желатин замачиваем в половине стакана воды. Фрукты моем, откладываем 1 персик и пару абрикос, остальные фрукты режем на небольшие дольки.

Яйца взбиваем с сахаром до очень пышной пены. Постепенно вмешиваем муку, добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. Полученной смесью заливаем фрукты, добавляем изюм, перемешиваем.

Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем смесь и выпекаем в духовке при 180 примерно 15 минут, достаем, остужаем.

Нагретый до растворения желатин остужаем, в отдельную емкость выливаем треть желатина с водой, добавляем чайную ложку сахара и хорошо перемешиваем, оставшийся желатин перемешиваем с кефиром, сахаром и ванилином, даем смеси и коржу полностью остыть.

Затем на корж прямо в разъемной форме наливаем немного кефирно-желатиновой смеси. Ставим конструкцию в морозилку. Как застынет – добавляем еще смеси, снова ставим застывает. Это нужно для того, чтобы смесь вся не стекла вниз сразу, а застыла постепенно сверху на корже.

Когда кефирная смесь застыла, выкладываем сверху дольки персика и абрикоса. Сверху поливаем прозрачной желатиновой смесью и еще раз ставим застывать. Затем снимаем разъемную форму, перекладываем торт на тарелку и угощаем родных и друзей.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку