-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в штурм_идей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 2574
Комментариев: 133
Написано: 2880


Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

Вторник, 14 Января 2014 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ира_Тезина "Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

56 (640x427, 45Kb)
  • Такой простой рецепт доступен даже новичку! 
    Сметана от 20 % жирности 450 гр
    300 гр печенья ( я брала овсяные)
    100 гр растопленного сливочного масла
    300 гр качественного сгущенного молока
    10 гр быстрорастворимого желатина
    3/4 стакана холодной кипяченой воды

    Приготовление:
    1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
    2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
    3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
    4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
    5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
    Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
    Рецепт взят с сайта Готовим дома, автор erkana.
Рубрики:  компьютер

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку