-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

фотошоп


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iffa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_нашей_красоты Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 3975
Комментариев: 128
Написано: 4113


Без заголовка

Среда, 03 Декабря 2014 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Заливной пирог с фаршем



Предлагаю рецепт простейшего мясного пирога. Прост до безобразия и с этим рецептом справится даже самая начинающая хозяйка. Пирог этот заливной, поэтому месить ничего не надо. Просто соединить вместе все ингредиенты для теста. Расписываю более подробно, как инструкцию для молодых хозяек.

для теста:
кефир — 300 мл.
яйца — 3 штуки
мука — 2 стакана
сода — 0,5 ч. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
для присыпки:
манная крупа
для начинки:
фарш — 500 грамм
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
укроп — 1/2 пучка
перец чёрный молотый — по вкусу

В миске соединить кефир и яйца. Посолить. Одну минуту взбивать блендером (погружным).
Кефир с яйцами
Добавить муку и соду. Соду гасить не надо, она уже попадает в кислую среду благодаря кефиру. Продолжать размешивать (взбивать) блендером до однородной массы.
Добавить муку и соду
Влить растительное масло и ещё раз прокрутить блендером. Тесто для пирога готово!
Тесто для заливного пирога
Для начинки возьмите фарш и лук. У меня фарш бараний, поэтому пирог получился по вкусу напоминающий самсу. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем. Поперчить и посолить по вкусу.
Ингредиенты для мясной начинки к пирогу
Перед тем как выложить тесто в форму, смажьте форму маслом и присыпьте манной крупой.
Форма смазанная
Наливаем в форму 2/3 теста и выкладываем фарш.
Тесто с фаршем
Притрусить мелко нарезанной зеленью. У меня замороженный укроп.
Добавить зелень
Следующий слой — твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
Посыпать сыром
Залейте пирог оставшимся тестом. Лучше это делать обычной столовой ложкой, равномерно заливая пирог и слегка размазывая тесто по поверхности.
Залить пирог тестом
Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности. Время запекания около 40 минут. Всё зависит от высоты теста в форме и самой духовки. Под конец выпекания (за 15 минут) прикройте верх пирога фольгой.
Пирог заливной с мясным фаршем
Я собрала все фотографии вместе, что-бы легче было посмотреть все этапы сразу на одном фото.

Рецепт заливного пирога с мясом
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку