Цитата сообщения Лилёша
Заливной пирог с фаршем
Предлагаю рецепт простейшего мясного пирога. Прост до безобразия и с этим рецептом справится даже самая начинающая хозяйка. Пирог этот заливной, поэтому месить ничего не надо. Просто соединить вместе все ингредиенты для теста. Расписываю более подробно, как инструкцию для молодых хозяек.
для теста:
кефир — 300 мл.
яйца — 3 штуки
мука — 2 стакана
сода — 0,5 ч. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
для присыпки:
манная крупа
для начинки:
фарш — 500 грамм
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
укроп — 1/2 пучка
перец чёрный молотый — по вкусу
В миске соединить кефир и яйца. Посолить. Одну минуту взбивать блендером (погружным).
Добавить муку и соду. Соду гасить не надо, она уже попадает в кислую среду благодаря кефиру. Продолжать размешивать (взбивать) блендером до однородной массы.
Влить растительное масло и ещё раз прокрутить блендером. Тесто для пирога готово!
Для начинки возьмите фарш и лук. У меня фарш бараний, поэтому пирог получился по вкусу напоминающий самсу. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем. Поперчить и посолить по вкусу.
Перед тем как выложить тесто в форму, смажьте форму маслом и присыпьте манной крупой.
Наливаем в форму 2/3 теста и выкладываем фарш.
Притрусить мелко нарезанной зеленью. У меня замороженный укроп.
Следующий слой — твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
Залейте пирог оставшимся тестом. Лучше это делать обычной столовой ложкой, равномерно заливая пирог и слегка размазывая тесто по поверхности.
Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности. Время запекания около 40 минут. Всё зависит от высоты теста в форме и самой духовки. Под конец выпекания (за 15 минут) прикройте верх пирога фольгой.
Я собрала все фотографии вместе, что-бы легче было посмотреть все этапы сразу на одном фото.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник