Цитата сообщения TPABKA
Самый вкусный сметанник
Первым делом выпекаем коржи
0.5 кг сметаны
2 стакана саxара
3/4 ч. ложки соды,
3,5-4 стакана муки
Замесить тесто. Муки лучше не доложить чем переложить...Тесто должно быть эластичным и слегка липнуть к рукам. Тесто разделим на две части и в одну добавим какао. Нам нужно выпечь четыре коржа: два белых и два коричневых. Перед тем как коржи поставить в духовку, наколите их хорошо вилочкой. Выпекать при температуре 180 градусов не более 10 минут. Очень важно не пересушить коржи.
Пусть коржи остывают.
Пришло время сделать крем.
Для крема нам понадобятся:
1 банка варенной сгущенки
250 мл жирных сливок
600 гр сметаны
Крем готовится очень просто:
Взбить сливки, добавить сгущенку и сметану . Все перемешать миксером на самой маленькой скорости или вручную. Все, крем готов
Сборка тортика:
Собираем 3 коржа, xорошо промазывая иx кремом.(так как крем сильно впитывается).Последний,4 корж, корж залить еще теплой помадкой.
Дать остыть и засыпать ореxами.
Дать ночь настояться в xолодильнике.
Тортик украсим обычной глазурью и ореховой крошкой.
Рецепт глазури:
2 ст. ложки какао
3/4.ст сахара
2 ст. ложки молока
100 гр масла.
В кастрюлю положить какао, сахар и молоко. На маленьком огне держим пока не начнет закипать, выключить и добавить масло, хорошо размешать. Глазурь готовим в последнею очередь, когда тортик уже готов и теплой глазурь полить последний корж и сразу посыпать орехами.
Приятного аппетита!
http://smak.ua/ru/recept/i-74141/smetannik.html