-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

фотошоп


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iffa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_нашей_красоты Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 3975
Комментариев: 128
Написано: 4113


Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Большой бисквит от Изюминки

бисквит фото рецепт
Пользуюсь всегда только этим рецептом, потому что слишком ленива для разделения яиц
Кстати, по этому рецепту можно печь бисквит и в обычной кастрюле прямо на газе.
бисквит фото рецепт
Ингредиенты
на форму диаметром 35 см:
10 яиц
2 ст. сахара
3 ст. муки.

Приготовление:
Сначала подготовим форму, а то потом будет не до этого.

Форму смазать, бока также не забыть.

На дно - кружок бумаги, причём я кладу обычный тетрадный лист, лучше всякой пекарской))

Бумагу также промаслить, затем всю форму изнутри обсыпать мукой, излишки стряхнуть.

Теперь взбиваем яйца.

Никаких разделений на желтки и белки!

Всё в одну посуду,туда же сахар и вперёд. Взбивать миксером БЕСПРЕРЫВНО! в течении 20 минут.

Затем постепенно, но не слишком медленно, всыпать под лопасти муку, перемешать.

Духовка уже должна быть разогрета до 250 градусов.

Выливаем тесто в форму.

Осторожно, не встряхивая, ставим в духовку на средний уровень.

Вернее, решётка стоит на нижнем,тогда форма окажется ровно посередине.

Верхний тен отключить!

Духовку не открывать!

Можно только смотреть через стекло.)))

Примерно через 45 мин нужно обратить внимание на боковины бисвита - если румяные, то включаем верхний тен.

Через 5-10 минут, когда верх зарумянится - снять.

Проткнуть палочкой, должна быть сухой.

Дать остыть немного, пройтись по краям формы ножом, перевернуть, быстро снять бумагу и вернуть бисквит в исходное положение.

В общем,гораздо дольше писать,чем делать)))

Удачи!


Автор рецепта Изюминка. Автор первой фотографии Maslina, второй - _Анюта_

Кстати, второй бисквит пекся не строго по рецепту, плюс при проблемной газовой духовке. Цитата автора;

"...мне очень понравилось... Хотя я делала не строго по рецепту... В духовке с которой я не дружу - газовой. Взяла только норму продуктов. Пекла 2 коржа, нужен большой торт. Взбивала как сказала Женя 20 минут. Да не буду врать, боялась когда миксер стало горячо держать. Но я 15 минут взбиваю белки на белковый. Так что подумала, что еще +5 минут миксер выдержит. Не пожалела. Изумительный бисквит. Духовку грела на 250, потом кастрюльку с водой на низ и бисквит пекла на 180-200. Минут 25-30. ..... Шикарррррррррно.... Торт, конечно в подарок, но муж слезно умолил выдать ему кусочек. Даже дети из кровати вылезли, с молоком умяли за 5 минут...
Да забыла сказать. каждый корж - одна норма... Итого 20 яиц, но оно того стоит... за такую огромную основу для торта не много."

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку