Салат "Янтарный" - ничего вкуснее вы не пробовали! Вкуснейший салатик "Янтарный" укр...
Серия "Королевское блюдо": Великолепные пироги - (0)Серия "Королевское блюдо": Великолепные пироги "Великолепные пироги" Страницы кликабельны! ...
Рулеты из фарша с грибами и сыром. Быстрая и очень вкусная закуска - (0)Рулеты из фарша с грибами и сыром. Быстрая и очень вкусная закуска Рулеты из фарша с грибами и...
Самые вкусные пирожки «без хлопот» — я делаю через день и даже чаще - (0)Самые вкусные пирожки «без хлопот» — я делаю через день и даже чаще Любите пирожки? Ненавидите...
Заливной пирог с курицей и кабачком: Вкусный и простой обед - (0)Заливной пирог с курицей и кабачком: Вкусный и простой обед Читать далее
ТОРТ "ЦЫГАНКА" |
Очень вкусный шоколадный торт для праздничного чаепития! Торт цыганка - шоколадный, сладкий, хорошо пропитанный, с ярким вишневым вкусом. Времени торту нужно уделить немало - и бисквит заранее приготовить, дать ему созреть. И вишню заранее достать размораживаться. И крем подготовить предварительно. Но торт стоит усилий - получается очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
● cахарный песок - 2 стакана
● какао-порошок (только настоящий, горький!) -2 ст. ложки
● яйца - 4 шт.
● нежирная сметана или натуральный йогурт -2 стакана (400-450 гp.)
● мука пшеничная - 3 стакана
● cода - 1 ч. ложка
● yксус - 1 ст. ложка
Для крема:
● масло сливочное - 200 гp.
● вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!) - 1 банка (около 350 гp.)
● какао-порошок - 1,5 ст. ложки
● молоко - 3-5 ст. ложек
Для пропитки:
● крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан
● немного крепкого алкоголя - коньяк, водка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану,добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.
Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.
Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.
Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы.
Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов!
Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-"шайбы".
Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж.
Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества. Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные.
Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Рубрики: | кулинария/торты, десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |