-Рубрики

 -Цитатник

Салат "Янтарный" - ничего вкуснее вы не пробовали! - (0)

Салат "Янтарный" - ничего вкуснее вы не пробовали! Вкуснейший салатик "Янтарный" укр...

Серия "Королевское блюдо": Великолепные пироги - (0)

Серия "Королевское блюдо": Великолепные пироги "Великолепные пироги" Страницы кликабельны! ...

Рулеты из фарша с грибами и сыром. Быстрая и очень вкусная закуска - (0)

Рулеты из фарша с грибами и сыром. Быстрая и очень вкусная закуска Рулеты из фарша с грибами и...

Самые вкусные пирожки «без хлопот» — я делаю через день и даже чаще - (0)

Самые вкусные пирожки «без хлопот» — я делаю через день и даже чаще Любите пирожки? Ненавидите...

Заливной пирог с курицей и кабачком: Вкусный и простой обед - (0)

Заливной пирог с курицей и кабачком: Вкусный и простой обед   Читать далее

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мы
мы
13:52 10.06.2016
Фотографий: 88

 -Резюме

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alfina54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 43551
Комментариев: 1018
Написано: 46570


ТОРТ "ЦЫГАНКА"

Четверг, 23 Марта 2023 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ket_Simona ТОРТ "ЦЫГАНКА"

1645161726_2-balthazar-club-p-tsiganskii-tort-2 (700x466, 412Kb)

Очень вкусный шоколадный торт для праздничного чаепития! Торт цыганка - шоколадный, сладкий, хорошо пропитанный, с ярким вишневым вкусом. Времени торту нужно уделить немало - и бисквит заранее приготовить, дать ему созреть. И вишню заранее достать размораживаться. И крем подготовить предварительно. Но торт стоит усилий - получается очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:
● cахарный песок - 2 стакана
● какао-порошок (только настоящий, горький!) -2 ст. ложки
● яйца - 4 шт.
● нежирная сметана или натуральный йогурт -2 стакана (400-450 гp.)
● мука пшеничная - 3 стакана
● cода - 1 ч. ложка
● yксус - 1 ст. ложка

Для крема:
● масло сливочное - 200 гp.
● вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!) - 1 банка (около
350 гp.)
● какао-порошок - 1,5 ст. ложки
● молоко - 3-5 ст. ложек

Для пропитки:
● крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан
● немного крепкого алкоголя - коньяк, водка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану,добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.

3 (600x350, 125Kb)

Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.

Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.

1645161689_14-balthazar-club-p-tsiganskii-tort-15 (700x465, 330Kb)

Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы.

4 (600x350, 139Kb)

Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов!

5 (600x350, 141Kb)

Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-"шайбы". 

Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж.

Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества. Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные.

Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

1645161666_1-balthazar-club-p-tsiganskii-tort-1 (700x465, 396Kb)

 

Рубрики:  кулинария/торты, десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку