Цитата сообщения Viola_Metel
Котлета по-киевски.
Я всегда мечтала делать их самой,
Чтобы все как надо маслице вытекало:)
Часто знаю бывали случаи у многих
Разрезаешь котлету,а там...пусто!
И вот оно свершилось с первого раза все получилось!
Могу сказать никакого тут особого умения не нужно.
![(500x333, 122Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/822/66822281_DSC04480.JPG)
Ингредиенты
* 2 куриные грудинки
* 50гр слив масла
* соль,перец
* укроп,зуб чеснока-по желанию
* 1 яйцо
* 1 ст л молока
* ~1ст л муки
* ~3ст л молотых сухарей
* Растит масло
Способ приготовления
От грудинок отрезаем по небольшому кусочку.
Аккуратно отбиваем,предварительно застелив наши грудки прозрачной пленкой.
Затем,также ,через пленку,проходимся по грудинкам скалкой,как бы
"отглаживаем-разглаживаем".
Тоже самое проделываем с небольшими,отрезанными кусочками.
Масло комнатной температуры солим,добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок(все по желанию) и тщательно(я-вилкой)перемешиваем.
Формируем валики и кладем на середину начала наших грудок...
Сверху,на масло-маленькие кусочки грудки.Аккуратно заворачиваем и формируем,
Как бы укутываем масло одеялком) Следим за нашими концами!
Не надо их запихивать внутрь,как в голубцах! Но и дырки тоже быть не должно!
Слепите их хорошенько.
В одну тарелку- муку,в другую-слегка взбитое яйцо с молоком,в третью-сухари.
Панируем....
Сначала в яйцо,затем в муку. Обваляйте, возьмите котлету в руки и тщательно
прижмите муку,проверяя нет ли каких щелей.Обсыпайте,формируйте,прижимайте.
Все должно быть гладко и аккуратно
Далее опять в яйцо и в сухари. Обваляли и опять возьмите в руки, прижмите панировку. Просто берите сухари с тарелки,обсыпайте и прижимайте,залепливайте, формируйте
Готово? В морозилку их,на час!
Есть фритюрница-жарим котлеты в ней.
Нет (как у меня) наливаем в кастрюльку(величина зависит от количества котлет)столько масла,что бы оно покрыло наши котлеты, у меня например они были покрыты маслом наполовину и я просто их переворачивала периодически. Нагреваем и закидываем выбранные из морозилки котлетки. Жарим,на средне-маленьком огне, минут 8!
![(350x263, 62Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/822/66822434_DSC04472.JPG)
![(350x263, 58Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/822/66822450_DSC04473.JPG)
![(350x263, 73Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/822/66822459_DSC04474.JPG)
![(350x263, 69Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/822/66822473_DSC04475.JPG)
![(350x263, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/822/66822478_DSC04476.JPG)
![(350x263, 83Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/822/66822498_DSC04477.JPG)
ВСЕ. ПРИЯТНОГО АПЕТТИТА!)
![(500x356, 106Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/822/66822512_DSC04485.JPG)