-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87064 место)
За все время набрано баллов: 14 (31774 место)

 -Цитатник

Кофейная гуща - (2)

Кофейная гуща              &n...

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. - (1)

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. У каждого есть свой ангел-храните...

Запретная археология - (1)

Запретная археология

Художник Alex Hal - (1)

Художник Alex Hal Художник Alex Hal пытается языком изобразительного искусства передать отноше...

Бабьи сплетни. - (0)

Бабьи сплетни. Восстановленная запись 1957 года из Гостелерадиофонда. Блистательная комедия...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Стена

александра_и_билл александра_и_билл написал 18.07.2011 15:25:09:
Sajani Sajani написал 15.07.2011 11:09:05:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра_и_билл

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 3900
Комментариев: 2110
Написано: 9103


Наполеоновские страсти по торту Наполеон...

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 08:09 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Наполеоновские страсти по торту Наполеон...


Наполеоновские страсти по торту Наполеон...







Сегодня я хочу вам рассказать об одной замечательной девушке, авторе блога, о маме двоих детей и при этом моей ровеснице и просто хорошем человечке - Виктории-Тори (блог Кулинария от Тори). У нас с ней очень интересные отношения, так как сначала мы не очень ладили...а теперь мне очень приятно с ней общаться! Вот как в жизни то бывает)))) Я уже готовила ни раз по ее рецептам и вот на день рождения своего мужа решила приготовить торт Наполеон по ее рецепту. Чем он меня привлек...ну во-первых простотой и доступностью ингредиентов, во-вторых - в креме совершенно нет сливочного масла и это огромный плюс, ну и в-третьих - делается он очень просто - это самый важный фактор. Забегая вперед скажу - торт очаровал и меня и моего мужа и всех его коллег на работе, они попросили поделиться рецептом и я с удовольствием это делаю))) я сама торт не ела толком - мне достались лишь обрезки)) но и они впечатлили! буду делать очень и очень часто))



Ингредиенты:



масло сливочное - 220 г

яйцо куриное - 6 шт.

вода - 120 мл (холодная)

коньяк - 2 ст.л.

мука пшеничная - 650 г

молоко - 1 л

сахар - 300 г

ванильный сахар - 20 г



Способ приготовления





1. Первым делом варим крем: для этого 3 яйца венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности



2. добавить 2,5 ст. л. муки, все перемешиваем и вливаем молоко



3. Перемешать хорошо и поставить на водяную баню варить до загустения - это не так быстро, наверное у меня ушло минимум 20-30 минут...Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.



4. мягкое сливочное масло смешиваем с 350 граммами муки



5. Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара



6. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку (300 гр) и замесить тесто.



вам может понадобится еще мука на подпыл...тесто должно получится эластичное, плотное. Но сильно много муки не надо добавлять!



7. Тесто разделить на 8 частей и раскатать каждую часть очень тонко



8. ОБЯЗАТЕЛЬНО накалываем каждый корж перед выпечкой вилкой, обильно и часто, иначе они будет очень вздутые. Рекомендую сразу раскатывать на коврике для выпечки или между листами пергамента...ну или просто на столе - тесто позволяет делать с ним все возможные действия...



9. Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов. складываем стопочкой - они будут все такие косые и кривые, но так и надо



10. Коржи остудить, один оставить для посыпки (самый корявый и уродский) , остальные промазать кремом -обильно, не жалея! оставить немного крема для оформления.



11. Через пару часов торт был очень корявый и я накрыла его тарелкой и прижала и тогда он немного сплюснулся и сразу стал пропитываться лучше. Наполеон должен постоять в холодильники минимум целую ночь...он должен хорошо пропитаться и стать мокрым! затем мы накрываем его той же тарелкой и обрезаем лишние края, чтобы он был красивый и ровный.



12. На утро я взяла оставшийся крем и смазала им уже обрезанный и ровный торт, посыпала измельченным коржом! наполеон готов! Приятного аппетита) всем привет :-)

































Автор: Елизавета Лазарева

http://lizanka87.blogspot.ru/2013/04/blog-post_18.html#more

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - рецепты торт с ягодами холодный
Часть 2 - креативные торты
...
Часть 29 - Торт "Изумрудная черепаха"
Часть 30 - Бананы в шоколаде
Часть 31 - Наполеоновские страсти по торту Наполеон...
Часть 32 - Ой мамочки,- торт без выпечки.
Часть 33 - Прекмурская гибаница

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку