Кофейная гуща &n...
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. - (1)У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. У каждого есть свой ангел-храните...
Запретная археология - (1)Запретная археология
Художник Alex Hal - (1)Художник Alex Hal Художник Alex Hal пытается языком изобразительного искусства передать отноше...
Бабьи сплетни. - (0)Бабьи сплетни. Восстановленная запись 1957 года из Гостелерадиофонда. Блистательная комедия...
![]() | александра_и_билл написал 18.07.2011 15:25:09: |
![]() | Sajani написал 15.07.2011 11:09:05: |
пирог творожно-абрикосовый |
Этот великолепный пирог прекрасно подойдет к чаепитию летним вечером.
Очень простой пирог в приготовлении, абрикосы можно чередовать
любыми ягодами и фруктами, малиной, сливами, нектарином и что еще
вам пожелается.
Потребуется:
Для начинки: свежие абрикосы – 500 г;
Для теста: мука – 125 г; сахар – 75 г; пакетик ванильного сахара;
яйцо (крупное) – 1 шт; мягкий творог – 125 г;
растительное масло без запаха – 100 мл; жирные сливки – 2 ст. ложки;
разрыхлитель – 2 ч. ложки; щепотка соли
Для заливки: жирные сливки (не менее 20%) – 100 мл; яйцо – 1 шт;
сахар – 1 ст. ложка; очищенный молотый миндаль – 1 ст. ложка
Приготовление:
Вымытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и надрезать
половинки.
Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилином до светлой пышной
массы. Постепенно влить масло и сливки, не прекращая взбивания.
Добавить творог. К яично-творожной массе просеять муку, смешанную
с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать смесь до
однородного состояния.
Тесто выложить в форму диаметром 24 см
Аккуратно разложить дольки абрикосов, вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут.
Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Заливку равномерно
распределить по пирогу и выпекать ещё примерно 20-25 минут до
готовности при той же температуре.
Пирог оставить в форме до его полного остывания.
Серия сообщений "сдобное и мучное":
Часть 1 - печенье
Часть 2 - блинный пирог
Часть 3 - быстрые пирожки
Часть 4 - лепешки
Часть 5 - пирог творожно-абрикосовый
Часть 6 - сырные депешки
Часть 7 - Домашний хлеб за 5 минут
...
Часть 26 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЛИ УЖИН ЗА 30 МИНУТ.
Часть 27 - Сырные лепёшки с зелёным луком
Часть 28 - Пирог с мясом «Легче не бывает»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |