-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Passiflora-08

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 6124
Комментариев: 141
Написано: 6412


ТОРТ "ЦЫГАНКА" - НЕЖНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО.

Среда, 22 Мая 2019 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Торт "Цыганка" - нежное шоколадное чудо.

4121583_Skrin_012 (700x541, 665Kb)
 
Доброго времени суток дорогие читатели, рада вас приветствовать на своем кулинарном сайте!  Сегодня будем готовить шоколадный торт с нежным кремом. Торт получается влажным, вкусным и не приторно сладким. Я думаю, он понравится не только сладкоежкам. Попробуйте и вы его приготовить. 
 
 
Торт "Цыганка" с кремом из вареной сгущенки и какао
 
Для приготовления этого чудесного тортика нам понадобится: 
 
Для коржа: 
 
1) - Мука - три стакана, 
2) - Сметана - два стакана, 
3) - Яйца куриные - четыре штуки, 
4) - Сахар - 1.5 или 2 стакана (ориентируйтесь по своему вкусу), 
5) - Какао порошок (горький) - две столовых ложки, 
6) - Сода - одна чайная ложка и уксус - одна столовая ложка. 
 
 
Для приготовления крема: 
 
1) - Сгущенка вареная - одна банка, 
2) - Сливочное масло - двести грамм, 
3) - Какао порошок - одна столовая ложка (с горкой), 
4) - Молоко - три столовых ложки. 
 
Ещё нам понадобится один стакан крепко заваренного, чёрного, сладкого чая - для пропитки коржей. 
 
Приступаем к приготовлению: 
 
Первое, что надо сделать, это смешать в глубокой миске какао порошок, сахар, сметану, яйца и пшеничную муку - всё тщательно перемешать, чтобы не осталось никаких комочков. Теперь берем соду, гасим ее уксусом и вмешиваем в наше тесто. Тесто для коржа готово - оно получается как жидкая сметана. Далее переливаем получившееся тесто в круглую форму и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Готовый корж немного остудить и вынуть из формы. 
 
4121583_Skrin_013 (700x448, 508Kb)
 
Готовый корж для шоколадного торта "Цыганка"
 
Приступаем к приготовлению крема - берем размягченное сливочное масло и взбиваем его с вареным сгущенным молоком. Теперь берем смешиваем ложку какао с подогретым молоком и добавляем в крем. Еще раз хорошо взбиваем и наш крем готов. 
 
Собираем торт - берем и разрезаем шоколадный бисквит на три одинаковых коржа. Пропитываем крепким сладким чаем нижний бисквит и хорошо промазываем его кремом. На крем по желанию выкладываем любые ягоды и накрываем вторым коржом. Так же пропитываем его чаем и промазываем кремом. Накрываем третьим коржом и повторяем процедуру. 
 
4121583_Skrin_014 (700x490, 602Kb)
 
Украшаем готовый торт шоколадом и ягодами
 
Далее хорошо промазываем кремом верх и бока торта. Украшаем его натертым шоколадом и ягодами, в моем случае была консервированная вишня. Торт готов! Поставьте его в холодильник для пропитки и можно подавать к столу.
 
Приятного вам аппетита! 
 
Спасибо большое за внимание и до новых встреч.
Рубрики:  торт /медовик
торт /бисквитные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку