Салат сырой из огурцов на зиму |
Салат сырой из огурцов на зиму
Вкуснейшие огурчики! Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нём не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.
- Огурец (сорта пригодные для консервирования) — 3 кг
- Чеснок (меньше чеснока не класть, он работает как консервант.) — 200- 250 г
- Лук репчатый — 250 г
- Соль (крупная) — 100 г
- Сахар - песок — 250 г
- Уксус (6-9%) — 150 г
Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.
По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается. Банки конечно нужно вымыть и простерилизовать.
Серия сообщений "огурцы":
Часть 1 - Хрустящие огурцы с водкой
Часть 2 - Огурчики по-корейски
...
Часть 10 - Огурцы в огуречной каше, огурцы из под крана
Часть 11 - Огурцы без стерилизации
Часть 12 - Салат сырой из огурцов на зиму
Часть 13 - Классные огурцы в томатно-чесночной заливке
Часть 14 - Заготовки на зиму
...
Часть 37 - Салат из огурцов на зиму
Часть 38 - ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ - ВКУСНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!
Часть 39 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Рубрики: | заготовки варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |