-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalochka-Vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 2707
Комментариев: 28
Написано: 2856


Готовим вкусное: бисквит на основе манной крупы

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Готовим вкусное: бисквит на основе манной крупы

ТРАДИЦИОННЫЙ ДЛЯ ВОСТОЧНЫХ ДЕСЕРТНЫХ СТОЛОВ
БИСКВИТ РЕВАНИ НА ОСНОВЕ МАННОЙ КРУПЫ -
ЭТО БЕЗУСЛОВНО, ОЧЕНЬ СЛАДКО, НО ПОЧЕМУ-ТО
ПРИТЯГАТЕЛЬНО. ЛИМОННЫЙ СОК ДОБАВИТ
ПИКАНТНОСТИ, А ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ - НЕЖНОСТИ...




Время приготовления: 50 мин+3 часа на пропитку

Потребуется: 4 яйца * 1/3 стакана мелкого сах.песка * 1 ч.л. ванильного
сахара * тертая цедра половинки лимона * 1 стакан манной крупы *
1 ст.л. с горкой муки * 30 г сливочного масла * 1 ч.л. растительного масла

Для сиропа: 2 стакана воды * 1 и 1/2 стакана сахара * 3 ст.л. лимонного
сока

Для подачи: взбитые сливки (можно взбить 500 г жирных сливок с 1 ст.л.
сахара * 50 г рубленых грецких орехов

Приготовление:приготовить сироп: смешать воду с сахаром и лимонным соком,
довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15. Остудить.

Для бисквита разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить миксером
с сахарным песком, лимонной цедрой и ванильным сахаром в течение 5
минут - до кремового цвета.

Всыпать в желтковую массу манку и муку, хорошо перемешать ложкой.
Отставить.

Миксером с чистыми и сухими насадками в просторной миске взбить белки
до жесткой пены. Порциями ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая,
затем добавить растопленное масло, смешать до однородной массы.

Форму смазать растительным маслом, равномерно посыпать мукой
(излишки стряхнуть). Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при
170-180 гр. около получаса, пока бисквит не подрумянится.

Горячий бисквит прямо в форме залить сиропом. Если весь сироп сразу
не поместится, можно влить его порциями (он впитывается довольно быстро).
Оставить на несколько часов, чтобы бисквит хорошо пропитался. Можно на
ночь.

Хорошо пропитавшийся ,покрывшийся сахарной корочкой бисквит вынуть из
формы на блюдо,разрезать на квадраты,а можно и не разрезать. Подавать,
украсив сливками и рублеными орехами.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку