печенье из мясорубки - абсолютно простое, но в то же время вкусное, ароматное и чуть-чуть нарядное
Сегодня я собираюсь делать печенье при помощи… ну конечно, вы правильно догадались, мясорубки. В чём же ещё делать печенье, как не в мясорубке?
Ингредиенты:
мука - 500 гр.
яйцо - 2 шт.
маргарин - 250 гр.
молоко - 150 мл
сахар - 4 ст. ложки
сахарная пудра
мак или изюм (по желанию) Приготовление печенья :
Берем 200 грамм маргарина,даем ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы стал мягким, затем взбиваем масло с сахаром венчиком до однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавляем яйца, молоко,затем добавляем изюм или мак, и все хорошо перемешайте (если добавляете изюм, то его предварительно перебираете, замачиваете в кипятке, а если мак, то его надо проварить 2-4 минуты, слить воду, добавить немного сахара и пропустить через мясорубку) .
После чего постепенно всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.
Заворачиваем готовое тесто в пленку и ставим в холодильник на один час, затем пропустите через мясорубку(решетку установите с крупными ячейками).
Разложите небольшими горками или создайте свою форму (косичками,полосками), как вам нравится.
Затем перекладываем на смазанный маслом противень и выпекаем при 250 С до румяной корочки. Охладите. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Все на этом приготовление печенья - закончено, правда же очень просто.