![](http://2.bp.blogspot.com/_KvDFauTmm3g/SwZtUP61tbI/AAAAAAAAAec/QXG_HcB7y-w/s1600/funny-parrot-02.jpg)
1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан
сокполовины лимона. Лимонный сок
стимулирует
печень на выброс токсинов, а вода выводит
эти шлаки через выводящую систему.
2. Ешьте чеснок и лук. Это может не
понравиться вашим родным и близким, а вот
для печени это будет самое то. Лук и чеснок
содержат такие растительные питательные
вещества, которые расщепляют жир из
отложений в организме, а также
способствуют выведению бактерий и грибков
из организма.
3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также
называется марьин чертополох) или
добавляйте
в воду экстракт из этого растения. Расторопша
содержит силимарин, который не только
защищает
клетки печени от ядов, но и предотвращает
разрушение глютатиона (антиоксиданта,
обеспечивающего выведение токсинов из
печени).
4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином
С - брокколи, болгарский перец, клубника,
спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста,
шпинат, зеленый горошек, апельсины,
грейпфруты,помидоры, малина, сельдерей,
мята, петрушка и пр. Чем больше, тем лучше
(еще лучше - все в сыром виде).
5. Ешьте листья одуванчика в любом виде
(чай,салат, сок, суп и т.д.). Конечно, не стоит
срывать их в ближайшем городском парке, но
если вы у себя на даче или на экологически
чистом лугу, то не собрать целебные листья -
просто грех.
6. Научитесь готовить индийские блюда, не
только потому, что они очень вкусные, но и
потому,что одним из основных ингредиентов в
индийской кухне является куркума. Куркума
замедляет воспалительные процессы в
организме и защищает печень от повреждений
свободными радикалами.