-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dankos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 952


Десерт «Роза»

Вторник, 04 Октября 2011 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Десерт «Роза»

 Турецкая кухня

Десерт "Роза"

Продукты:

  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 1 неполный стакан растительного масла
  • Половина пакетика для выпечки
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Щепотка соли
  • Муки — сколько возьмёт
  • Крахмал для раскатки
  • Также 250 гр. сливочного масла для смазки

Сироп:

  • 5 стакана сахара
  • 4 стакана воды
  • Несколько капель лимонного сока

Способ приготовления:

Для начала приготовьте сироп и остудите его. Замесите тесто и дайте ему отстояться. После того, как тесто отстоится, разделите его на 30 частей. Каждую из частей раскатайте на крахмале размером со среднюю тарелку и обильно посыпте измельчённым грецким орехом.

Указательным пальцем соберите раскатанный пласт с верхней стороны к середине. После этого сделайте то же самое с нижней стороны и таким же образом соберите и края. В результате получится что то вроде плюса. Лучи этого «плюса» согните к середине и постарайтесь не рассыпать орехи. Проделайте это со всеми пластами.

Переворачивая, разлажите всё на протвень и смажте сливочным маслом. Выпекайте при температуре 190 градусов до румянной корочки. Пока горяй, полить охлаждённым сиропом.

http://www.hinkal.ru/page/7

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку