-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malukerya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 7519
Комментариев: 222
Написано: 7768


«Умное» пирожное — невероятно вкусный десерт!

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau «Умное» пирожное — невероятно вкусный десерт!

Верите ли вы в чудо?
Если да, то вам нужно обязательно попробовать это пирожное!
Если нет — тогда вам тем более нужно попробовать его сделать, чтобы убедиться раз и навсегда, что чудеса существуют!
Получается оно румяным, нежным и вкусным (не похожим по вкусу ни на какое другое), сделать его хоть раз в жизни стоит уже ради того, чтобы ощутить волшебство этого процесса.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто. А дальше начинается чудо...

Пирожное называется умным, потому что оно в процессе выпечки самостоятельно разделяется на 3 слоя: бисквит, ванильное суфле и нежнейший заварной крем!  Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

2222299_maxresdefault1___600x450 (600x450, 51Kb)

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 120 гр. масла
  • 500 мл. теплого молока
  • 120 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. ванилина без горки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ст. л. воды

Шаги

  • Белки отделить от желтков и взбить их  со щепоткой соли.
  • Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой. Масло растопить и слегка остудить. Влить остывшее масло в желтки и взбить.
  • Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
  • Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
  • Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).
  • Вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины).
  • Поставить в духовку при 175°С на 40 -50 минут [Кому-то понадобится меньше, кому-то imgonline-com-ua-Transparent-backgr-1j9X5yW1QTh (300x212, 80Kb)больше времени, всё зависит от духовки].
  • Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.
  • Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку