Верите ли вы в чудо?
Если да, то вам нужно обязательно попробовать это пирожное!
Если нет — тогда вам тем более нужно попробовать его сделать, чтобы убедиться раз и навсегда, что чудеса существуют!
Получается оно румяным, нежным и вкусным (не похожим по вкусу ни на какое другое), сделать его хоть раз в жизни стоит уже ради того, чтобы ощутить волшебство этого процесса. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто. А дальше начинается чудо...
Пирожное называется умным, потому что оно в процессе выпечки самостоятельно разделяется на 3 слоя: бисквит, ванильное суфле и нежнейший заварной крем! Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
Ингредиенты:
-
4 яйца
-
120 гр. масла
-
500 мл. теплого молока
-
120 гр. муки
-
150 гр. сахара
-
0,5 ч.л. ванилина без горки
-
0.5 ч.л. соли
-
1 ст. л. воды
Шаги
-
Белки отделить от желтков и взбить их со щепоткой соли.
-
Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой. Масло растопить и слегка остудить. Влить остывшее масло в желтки и взбить.
-
Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
-
Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
-
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).
-
Вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины).
-
Поставить в духовку при 175°С на 40 -50 минут [Кому-то понадобится меньше, кому-то больше времени, всё зависит от духовки].
-
Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.
-
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
|