ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ". |
Ингредиенты (для теста):
Для крема:
Для помадки:
А так же:
Приготовление:
Этот торт я випекала в форме d 26 см.
Яйцо, сахар и мед хорошо перемешать.
|
![]() |
Добавить масло, молоко, все перетереть,..
|
![]() |
...поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Снять с огня и немного остудить.
|
![]() |
Потом добавить муку и погашенную уксусом соду, замесить тесто.
|
![]() |
Тесто скатать в колбаску и поделить на 5 равных частей. Если у вас форма для выпечки меншего d (у меня 26 см.), то тесто можно разделить на 6-7 частей. |
![]() |
Из каждой части теста (по очереди) раскатать круг, выложить в форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 5 мин. Форму смазать раст. маслом.
|
![]() |
В кипящее молоко, помешивая, постепенно добавить манную крупу.
|
![]() |
Туда же добавить сахар. Постоянно помешивая, поварить еще 2-3 мин. Затем остудить до комнатной температури.
|
![]() |
В отдельную миску выкласть масло и хорошо перетереть его с манкой. Манку добавлять небольшими порциями.
|
![]() |
Верхнюю часть коржа смазать кремом.
|
![]() |
Нижнюю часть следующего коржа смазать тонким слоем варенья и накрыть им предыдущий корж (вареньем к низу). Верх коржа снова намазать кремом.
Выйдет так: корж-крем-варенье-корж-крем-варенье и т. д.
Остатками крема обмазать бока торта.
|
![]() |
Готовим помадку: В каструльке на небольшом огне сахар развести в воде, добать сливочное масло и какао, размешать. Как только помадка начнёт густеть – убрать с огня.
|
![]() |
Горячей помадкой намазать торт и на 2 часа положить в холодильник. Торт "Дамский каприз" готов.
|
![]() |
Смачного!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |