-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malukerya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 7519
Комментариев: 222
Написано: 7768


ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ".

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ".

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"
Торт “Дамський каприз”. Рецепт приготування.

Ингредиенты (для теста):

  • слив. масло - 50 гр.
  • мед - 2 ст.л.
  • сахар - 70 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • мука - 170-200 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • уксус

 

Для крема:

  • слив масло -250 гр.
  • манная крупа - 3 ст.л. (без верха)
  • молоко - 300 гр.
  • сахар - 50 гр.

Для помадки:

  • сахар - 4 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • слив. масло - 50 гр.
  • какао - 2 ст.л.

А так же:

  •  варенье с кислинкою (по желанию)


 

Приготовление:

Этот торт я випекала в форме d 26 см.

 

Яйцо, сахар и мед хорошо перемешать.
Мед, яйце, цукор.
Добавить масло, молоко, все перетереть,..
Додаємо вершкове масло і молоко.
...поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Снять с огня  и немного остудить.
Підігріваємо.
Потом добавить муку и погашенную уксусом соду, замесить тесто.
Додаємо гашену соду.

Тесто скатать в колбаску и поделить на 5 равных частей.

Если у вас форма для выпечки меншего d (у меня 26 см.), то тесто можно разделить на 6-7 частей.

Розділяємо тісто.
Из каждой части теста (по очереди) раскатать круг, выложить в форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 5 мин. Форму смазать раст. маслом.
Корж на формі для випічки.
В кипящее молоко, помешивая, постепенно добавить манную крупу.
Готуємо манку.
Туда же добавить сахар. Постоянно помешивая, поварить еще 2-3 мин. Затем остудить до комнатной температури.
Додаємо до манки цукор.
В отдельную миску выкласть масло и хорошо перетереть его с манкой. Манку добавлять небольшими порциями.
Перетираємо вершкове масло з манкою.
Верхнюю часть коржа смазать кремом.
Перемащуємо коржі кремом.
Нижнюю часть следующего коржа смазать тонким слоем варенья и накрыть им предыдущий корж (вареньем к низу). Верх коржа снова намазать кремом.
Выйдет так: корж-крем-варенье-корж-крем-варенье и т. д.
 Остатками крема обмазать бока торта.
Перемащуємо коржі варенням.
Готовим помадку: В каструльке на небольшом огне сахар развести в воде, добать сливочное масло и какао, размешать. Как только помадка начнёт густеть – убрать с огня.
Готуємо помадку.
Горячей помадкой намазать торт и на 2 часа положить в холодильник. Торт "Дамский каприз" готов.
Торт Дамський каприз готовий.
Края торта, обмазать кремом, можно притрусить кокосовой стружкой, а сверху присыпать сахарной пудрой.

 Смачного! 

Автор рецепта: Люба 

 

http://www.smachno.in.ua/prygotuvannya.php?id=59 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку