-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дара_Свет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 3294
Комментариев: 575
Написано: 5257


Говядина с чёрным перцем

Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Любителям китайской кухни на заметку… Говядина с чёрным перцем

Свинина сладко-кислая по-китайски

500 грамм говяжьей вырезки
2-3 зубка мелко нарубленного чеснока
3 см. нарезанного тонкими ломтиками корня имбиря
1 крупный красный сладкий перец
1 крупный зелёный сладкий перец
1 головка лука репчатого
2 ч. ложки свежемолотого чёрного перца
масло для жарки
соль по вкусу

Нарезать говядину небольшими кусочками «на один укус».
Лук и сладкий перец нарезать квадратиками.
Мелко нарубить чеснок, имбирь нарезать тонкими пластинками.

для маринада:
1 ст. ложка тёмного соевого соуса
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка устричного соуса
2 ч. ложки вустерширского соуса
1 ст. ложка рисового вина.
1 ч. ложка кунжутного масла
2 ч. ложки крахмала
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки пищевой соды

Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо и оставить мариноваться в течении 20 минут.
Обжарить промаринованное мясо в хорошо разогретой сковороде в течении нескольких минут, убрать в сторону.
Разогреть в сковороде ещё немного растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая.
Далее добавляем сладкий перец, лук и чёрный перец, обжариваем ещё несколько минут постоянно помешивая.
Возвращаем мясо обратно в сковороду с овощами.
Перемешиваем все вместе и готовим еще несколько минут, до полной готовности мяса, примерно 2 минуты.
Подавать с горячим рисом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку