-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Вкусные цукаты из отходов апельсина своими руками! - (0)

Вкусные цукаты из отходов апельсина своими руками!   Мы обычно выбрасываем апель...

отче наш - (0)

ОТЧЕ НАШ..... Человек: Отче наш, .... Бог: Да? Человек: Не перебивай меня, я молюсь. ...

ВИТАМИННАЯ ПРИПРАВА - (0)

ВИТАМИННАЯ ПРИПРАВА Исключительно полезная витаминная приправа! Никакие кетчупы и соусы из суп...

Вырезаем из бумаги снежинки - (0)

Вырезаем из бумаги снежинки (почти 200 шаблонов-трафаретов) СКАЧАТЬ ОДНИМ ФАЙЛОМ

Бумажное творчество - техника цветочной оригами. - (1)

Бумажное творчество - техника цветочной оригами. Бумажное творчество - техника цветочной орига...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в L_u_l_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1129


Взбитое мыло холодным способом

Среда, 22 Июня 2011 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Взбитое мыло холодным способом

Этот вариант мыла с нуля нравится мне тем, что это мыло можно использовать практически сразу после изготовления. Время на созревание не требуется, делается быстро и выглядит просто потрясающе.

Мастер класс от el4ik

 

Взбитое мыло - моё любимое мыло, потому что его делать быстро)
Для взбитого нам понадобится 80% твёрдых масел и 20% жидких.
Именно в этом торте жидких у меня 30%, поэтому консистенция не такая уж и взбитая получилась.

 



Итак, расчитываем рецепт в калькуляторе: забиваем граммы масел, выставляем нужный % пережира (5-15%), воды ( 35-38%). Калькулятор посчитает кол-во щёлочи сам.
Мой состав:
масло пальмы, кокоса, какао, ши, оливки, абрикоса, шоколад, красная глина, ароматизатор Карамель, кремниевая вода (очищеная, настоянная на кремние), щёлочь.

Взвешиваем твёрдые масла и взбиваем их миксером






Вливаем жидкие масла и продолжаем взбивать


Взвешиваем воду, щёлочь


Наводим щелочной раствор: щёлочь аккуратно всыпаем в холодную воду и размешиваем.
Вода должна быть холодной. Периодически раствор надо мешать, чтобы щёлочь не осела.
Про ОБЖ, думаю, напоминать не надо. Наводим раствор в перчатках и распираторе желательно.
Остужаем раствор до t масел. Температуру градусником я не мерю - на глаз))


Вливаем по-немногу раствор в масла и взбиваем снова


Подкрашиваем часть мыльной массы шоколадом, а другую - красной глиной


Укладываем массу слоями (шоколадный, белый, с красной глиной, снова белый)


Украшаем по желанию. Я делаю это с помощью кондитерскогом мешка.
Последнее время наделала много маленький пипок, а потом просто вставляю их на поверхность нового торта)
Торт готов. Как правило, такой торт я ставлю в разогретую духовку на неск часов. Он быстро твердеет там и частично проходит гель (но тогда текстура не взбитая становится, но мне пофиг). Форму купила тифлоновую, среднего размера. Выстилаю либо пакетом, либо пергаментом.


Ах да, один слой присыпала порошком какао

Рубрики:  рукоделие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку