Чудо - украшение - одуванчик ...
ЗимнеНовогодние совушки... | Инга Измайлова - (1)ЗимнеНовогодние совушки... | Инга Измайлова Ранее картины этого художника были - ЗДЕСЬ https:/...
Автора американского аналога ЕГЭ осудили за диверсию в системе образования - (0)Автора американского аналога ЕГЭ осудили за диверсию в системе образования 1. В США завершилс...
Красивые цветы на черном фоне. Идеи для вышивки - (0)Цветочное творчество на черном фоне от HAZEL LYNN http://f23.ifotki.info/org/6a746483fb0c78ee...
Джинсовая сумочка "Август" - (1)Джинсовая сумочка "Август". Мне очень нравятся джинсовые ткани цветные, поэтому, когда они поп...
Натуральное сливочное масло. Делаем сами |
Эх! Отвыкли мы уже от натуральных продуктов... Печально, но нечего сташного, при большом желании есть возможность вспомнить. Давайте сделаем настоящее сливочное масло по рецепту Елены Беспрозванцевой
На домашнее сливочное масло меня подвигло знакомство с работником крупного нашего молочного комбината. Он масло не ел, смутно намекал на добавки, прибавляя к этому многозначительное "что попало", и страстные речи о том, что там только сливки - ну, так написано, усмехался и советовал пойти на заборе почитать - тоже много интересного... :)) Но ведь, масло он, действительно, не ел! Поверила, приготовила дома за 15 минут и сравнила. Что теперь и советую сделать :))
Миксером на средних оборотах около 10-15 минут взбивает сливки (они должны быть теплыми, после Рынка в холодильник не стоит ставить) :)) Я это делала и блендером.
Итого: из литра сливок (сметаны) получаем около килограмма качественного, без добавок сливочного масла через 15 минут :)) Еще полчаса посуду отмываем! :))
Серия сообщений "молочные продукты":
Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - Сыры домашние всякие разные
...
Часть 8 - Домашний сыр
Часть 9 - ОЧЕНЬ ЛЁГКАЯ СМЕТАНКА!)
Часть 10 - Натуральное сливочное масло. Делаем сами
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПУЛЯРНЫХ СЫРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 12 - Твердый сыр типа голандского,без сычуга,в домашних условиях
...
Часть 22 - З вида сыра - Адыгейский, "Филадельфия", "Фета" в домашних условиях. Получаются вкуснее и дешевле, чем в магазине
Часть 23 - Вкусный и быстрый сыр в домашних условиях
Часть 24 - Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, натурально и не отличить от магазинных
Рубрики: | рецептики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |