Цитата сообщения dikulya67
Ещё один яблочный пирог.
источник
![1 (640x480, 83Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/247/79247075_1.jpg)
Ингредиенты:1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара
![1 (300x225, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/247/79247181_1.jpg)
Масло растереть с сахаром.
![2 (300x225, 14Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/247/79247231_2.jpg)
Добавить яйца, хорошо перемешать.
![3 (300x225, 13Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/247/79247313_3.jpg)
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
![4 (300x225, 12Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/247/79247323_4.jpg)
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
![5 (300x225, 14Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/247/79247339_5.jpg)
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
![6 (300x225, 10Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/247/79247393_6.jpg)
На тесто выложить яблоки, разровнять.
![7 (300x225, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/247/79247410_7.jpg)
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
![8 (300x225, 24Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/247/79247419_8.jpg)
Затем его приплюснуть.
![9 (300x225, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/247/79247443_9.jpg)
Ножом сделать надрезы.
![10 (300x225, 21Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/247/79247485_10.jpg)
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
![11 (300x225, 16Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/247/79247532_11.jpg)
Для крема сметану смешать с сахаром.
![12 (300x225, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/247/79247579_12.jpg)
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции