-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 603


Ещё один яблочный пирог

Пятница, 21 Октября 2011 г. 07:36 + в цитатник
Цитата сообщения dikulya67 Ещё один яблочный пирог.

источник
1 (640x480, 83Kb)
Ингредиенты:1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара
1 (300x225, 18Kb)Масло растереть с сахаром.
2 (300x225, 14Kb)Добавить яйца, хорошо перемешать.
3 (300x225, 13Kb)Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
4 (300x225, 12Kb)Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
5 (300x225, 14Kb)Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
6 (300x225, 10Kb)На тесто выложить яблоки, разровнять.
7 (300x225, 14Kb)Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
8 (300x225, 24Kb)Затем его приплюснуть.
9 (300x225, 23Kb)Ножом сделать надрезы.
10 (300x225, 21Kb)Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
11 (300x225, 16Kb)Для крема сметану смешать с сахаром.
12 (300x225, 11Kb)Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции
13 (300x225, 11Kb)
Рубрики:  Разные вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку