Слоеный салат «Тигровая бухта» |
Чтобы приготовить вот такой необычный слоеный салат под названием «Тигровая бухта», вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриная грудка – 300-400 гр. Гранат (желательно без косточек)– 1 шт. Сыр насыщенного желтого или оранжевого цвета – 100-150 гр. Майонез (можно приготовить домашний майонез в блендере) – 2 ст.л. Сливки – 30 мл. Перец черный молотый Зелень укропа
Описание приготовления:
Салат «Тигровая бухта» выглядит потрясающе нарядно и эффектно, будет достойно смотреться на праздничном столе. На вкус салат не уступает своему внешнему виду сытный и не совсем обычный. В состав салата входит гранат, который по истине считаетсякоролевским плодом. Этот уникальный плод обладает полезными свойствами для организма. Наиболее известным свойством граната является борьба с анемией и малокровием. Гранат является сильнейшим антиоксидантом, обладает противовоспалительным и дизенцифирующим свойствами, снижает давление и снимает уровень сахара в крови. Помимо использования в народной медицине, гранат используют в кулинарии народов мира, в качестве приправы, а его сок превосходно подходит для маринования мяса, из него готовят потрясающее вино. А вообще это просто очень вкусный плод.
А вот и рецепт.
Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и после того, как вода закипит посолить и уменьшить огонь.
Вареную грудку вынуть из бульона, дать ей остыть, снять кожу и отделить от кости, нарезать мелкими кубиками.
Снимать образующуюся пену в процессе закипания. Варить до готовности куриного мяса.
Сыр натереть на терке с мелкими ячейками.
Гранат разрезать пополам и извлечь зерна.
Из майонеза и сливок приготовим соус, тщательно смешать их до однородной массы, приправить перцем по вкусу.
*
Тертый сыр соединить с куриным мясом и тщательно перемешать.
В стаканы или бокалы выкладываем слоями: курица с сыром, тонкий слой гранатовых зерен, повторять слои до заполнения стакана.
Сверху салат залить соусом, украсить веточкой укропа и зернышками граната.
Пред подачей на стол слоеный салат «Тигровая бухта» необходимо охладить.
http://supy-salaty.ru/1454-sloenyy-salat-tigrovaya-buhta-recept-s-foto.html Приятного всем аппетита! |
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |