5 аудиокниг Вениамина Каверина - включи и слушай Серия сообщений "Аудиокниги": ...
Без заголовка - (0)Самоучитель - Английский для дебилов https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6817449/ ...
Без заголовка - (0)Никогда не спорьте с идиотами. Марк Твен Никогда не спорьте с идиотами: 30 ироничных цитат Мар...
Без заголовка - (0)Эффективные упражнения при болях в спине и пояснице Упражнения являются эффективным средством ...
Без заголовка - (0)30 китайских пословиц на все случаи жизни Читайте по теме: Арабская мудрость * 100 японских посло...
Без заголовка |
Участвуют: Дрожжи ( свежие ) 5 гр или чуть меньше 2 гр ( сухих ) Молоко + вода ( 50 % на 50 % ) 312 мл ( 1.3 стакана, мерой 240 мл ) Сахар 27 гр ( 2. 2 ст. л ) Мука 500 гр ( 3. 8 стакана ) Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплой смеси молока и воды, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут. Соль 9 гр ( 1. 8 ч. л ) Сливочное масло 27 гр ( 1. 8 ст. л ) Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Смесь молока и воды подогреть до теплого, растворить сахар, добавить в муку ( немного жидкости оставьте, растворите соль и добавьте в финале ). Перемешайте, чтобы мука впитала жидкость, накрыв, оставьте в тепле на 20 минут. Постепенно добавляя масло, вымесите тесто ( минут 10 ). Накрыв, поставьте в тепло до увеличения в объеме вдвое. Обомните тесто, хлопнув кулачком в центр, соберите от краев к центру, обкатайте колбок, оставьте в тепле, до увеличения в обьеме вдвое. Разделите тесто на 10 колобков, накрыв, оставьте в тепле на 10 минут. Яйцо 1 шт. ( вареное ) Сыр 25 гр ( или по вкусу ) Сметана 2 ч. л ( или, по вкусу ... чтобы связать начинку, но ... не сделать ее жидкой ) Зелень брала зеленый лук 1 ст. л ( или по вкусу ) Яйцо мелко нарезать, сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порезать ... добавив сметану, соль ( крепко посолите ), перемешать. Колобок расплющить пальцами в лепешку, надрезать с трех сторон ( не доходя до центра ). Положить в центр 1 ч. л начинки, обернуть ее тремя " лепестками " теста поочередно. Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ), поставить в тепло ( накрыв ) на 30 минут. Смазать маслом ( оливковым ) или желтком ( + капля воды ), выпекать при 180 гр ... готовила 21 минуту. Нежные , с сочной начинкой ... вкусные)) Приятных Вам мгновений! тут TATYSIY |
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |