Пирог «Фруктовое облако»: произведет настоящий ФУРОР!
Нежный пирог на основе из песочного теста, с легкой творожной начинкой, с фруктовой прослойкой. И шоколадно-ореховая верхушка. Очень вкусно. И готовить совсем несложно, да и продуктов особенных не требуется.
Мука — 2 стак.
Яйцо (4 желтка – песочное тесто, 4 белка – верхний слой, 2 яйца – начинка) — 6 шт
Масло сливочное (150 г – тесто, 30 г – начинка) — 180 г
Сметана (100 г – тесто, 100 г – начинка) — 200 г
Сахар (0,5 стак. – тесто, 0,25 стак. – начинка) — 0,75 стак.
Творог (2 - 9%) — 200 г
Крахмал — 1 ст. л.
Фрукты (консервированные) — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Орехи (грецкие, миндаль) — 50 г
Шоколад — 70 г
Рецепт "Пирог «Фруктовое облако»"
Для приготовления теста взбиваем 4 желтка с половиной стакана сахарного песка. Добавляем масло, порезанное кусочками, сметану, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и распределяем по нему фрукты.
Для начинки взбиваем в комбайне или миксером все компоненты (творог, сметану, яйца, сахарный песок, сливочное масло, крахмал). Выливаем начинку в форму, поверх фруктов.
Ставим форму в духовку примерно на 30 – 40 минут в разогретую духовку и выпекаем минут 30 – 40, ориентируясь на начинку: она должна немного затвердеть. К этому времени подготавливаем верхний слой.
Взбиваем белки в пену.
Измельчаем орехи и шоколад.
Всыпаем во взбитые белки сахарную пудру, измельченные шоколад и орехи. Взбиваем еще раз.
Вытаскиваем форму с пирогом из духовки.
Быстро распределяем по ней начинку.
И отправляем обратно в духовку минут на 20 – 30. Деревянная палочка должна оставаться сухой. Вытаскиваем пирог, остужаем … все, готово.