-Рубрики

 -Метки

hygrophila nomaphila corymbosa rotala vesicularia dubayana аквариум растения аквариумное растение кладофора аквариумные растения бакопа бесплатно блюда вишню весной вязание гигрофила бальзамика гигрофила иволистная гигрофила индийская загородная жизнь дача загородная жизнь домоводство загородная жизнь здоровье загородная жизнь кулинария загородная жизнь ландшафтные хитрости загородная жизнь рукоделие загородная жизнь сад и огород загородная жизнь стройка загородная жизнь учёба загородный участок идеи для приусадебного участка кефирный кекс кладофора шаровидная размножение кулинария кулинары лепка для детей мастер класс мастер класс картинки номафила длиннолистная повара поделка поделки фото почтовый пошаговые рецепты приготовление еды приусадебные работы приусадебный участок растения в аквариум рецепты рецепты с фото роголистник подводный роголистник тёмно-зелёный ротала своими руками фото лимнофилы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lera140772

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 5384
Комментариев: 36
Написано: 5508


Лапша домашняя

Четверг, 02 Мая 2013 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Лапша домашняя



2 яйца
1/2 ч.л соли
100мл. горячей воды
1-2 ст. л. растительного или сливочного масла (чтобы тесто было пластичнее)
2 ст. муки (250 мл.)

Яйца, соль и масло разболтать вилкой. Высыпать просеянную муку в миску или на разделочную доску. Сделать в ней углубление, влить туда яичную смесь и перемешать с небольшим количеством муки. Затем добавить горячей воды и хорошо вымешать тесто(около 10 мин), сформировать колобок, накрыть его теплой емкостью(кастрюля или глубокая миска) на 30мин.
После отдыха тесто становится более пластичным и мягким, но все равно достаточно плотным. Раскатывается тесто тяжело, поэтому, чтобы облегчить процесс раскатки, я обычно делю тесто на части и раскатываю их по отдельности.
То есть отрезать часть теста(остальное храним под миской), раскатать в лист до прозрачности и немного подсушить. Подсушенный лист свернуть рулетом и тонко порезать. Лапша получится длинная. Для короткой лапши лист теста нарезать лентами, ширина которых равна желаемой длине лапши, сложить их друг на друга, пересыпая мукой, нарезать поперек, как можно тоньше. Нарезанную лапшу вспушить, чтобы не слиплась, разложить тонким слоем на кухонном полотенце и подсушить.



Затем можно варить любимый суп. Остатки высушить полностью, чтобы использовать позже. Неиспользованную лапшу хранить в стеклянной банке или жестяной коробке.



Я предпочитаю раскатывать тесто почти в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольный лист.
При варке лапша увеличивается примерно в 2-3 раза, исходя из этого, ориентируйтесь, какой ширины вам нужно нарезать лапшу. Я предпочитаю тонкую. В этот раз часть лапши я порезала широко. Зачем? Да сама не знаю. Захотела.




cлова и фото автора

источник рецепта

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Лапша домашняя
Часть 2 - БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
Часть 3 - Домашний совет. Как сочетать приправы, пряности и специи.
Часть 4 - Такие холодные супы будут скоро в ходу
Часть 5 - Сталик Ханкишиев КУРИНАЯ ЛАПША


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку